В России призвали жестко разграничить общение привитых и непривитых людей

Редакция, Общество, 12:04, 06.12.2021
QR-коды. Коронавирус. Сертификат. Пандемия
QR-коды. Коронавирус. Сертификат. Пандемия Фото: телеканал "Толк"

Александр Гинцбург рассказал, что пандемия может закончиться, когда у 70% населения будут антитела, нейтрализующие возбудитель коронавируса

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал введение системы QR-кодов на федеральном уровне, сообщает НТВ.

"Необходимо наиболее быстро вводить QR-коды. И не только вводить, но и с помощью QR-кодов жестко разграничивать вакцинированных и невакцинированных, – подчеркнул он.

Специалист также призвал носить маски. По его словам, это в первую очередь защищает непривитых людей и тех, у кого нет антител.

Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург развеял три популярных мифа о COVID-19. Он также отметил, что перенесшим заболевание нужно прививаться "Спутником Лайт", а не двухкомпонентной вакциной. По его словам, после первой прививки лучше проверить уровень антител. Если титр будет от 300 и выше, от вакцинации вторым компонентом можно отказаться.

Эксперты назвал две схемы мошенничества с QR-кодами

Эксперты назвал две схемы мошенничества с QR-кодами

Чтобы защититься от кражи кода, специалисты советует его обладателям аккуратнее демонстрировать документ в публичных местах и установить сложный пароль на портал госуслуг

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей