X

В Бийске предлагают построить необычный дом на склоне горы

В нагорной части Бийска предлагают возвести необычный пятиэтажный дом на склоне. Это может быть частный коттедж, многоквартирная высотка или коммерческое здание

В Бийске на ул. Больничный Взвоз, 7, может появиться необычный пятиэтажный дом, вписанный в его сложный рельеф. Территория выходит на красную линию улицы – здесь его самая высокая точка, а вглубь участка идет понижение, которое составляет порядка 10 метров.

Минус четыре этажа

Собственники показали возможный эскиз для такого коттеджа на склоне, но его детальную проработку не заказывали. В этой версии он представляет собой один полноценный наземный уровень, размещенный на вершине горы, такой же в плане минус один этаж, но уже частично встроенный в склон. Эти ярусы можно было бы облицевать кирпичом и установить панорамные окна.

Здание в форме акулы решили построить в городе-спутнике Барнаула

Здание в форме акулы решили построить в городе-спутнике Барнаула

В Новоалтайске запроектировали и начали строить необычное здание, которое с некоторых ракурсов напоминает акулу с открытой пастью

Ниже вписан чуть меньший по площади минус второй этаж, под ним минус третий и минус четвертый уровни только для спуска и беседок. Кстати, все уровни предлагают снабдить балконами, откуда откроются виды с горы. Подобных зданий в Бийске еще не строили.

Территориально земля находится на въезде в город с нагорной части. Она с одной стороны граничит с частным сектором, с другой – с пятиэтажками, промышленными предприятиями. Вблизи находятся три сквера, гаражный кооператив, водоканал, торговые центры. Чуть дальше строятся высотные новые дома, работает школа, детсад, храм.

Обмен на авто

Сейчас владелец решил выставить землю на продажу. Потенциальному покупателю он может предложить свои идеи на счет будущего освоения земли и эскизы. И рекомендует рассмотреть здесь варианты размещения многоквартирного дома или коммерческого здания, в котором также будет уместно обыграть перепад высот.

Ул. Больничный Взвоз в Бийске
Ул. Больничный Взвоз в Бийске
Фото: Яндекс.Карты

"Территория занимает 20 соток. Это два участка по 10 соток каждый. Земля пустует, заросла диким кустарником, есть единичные деревья", – рассказал "Толку" риэлтор. Смелого инвестора, который бы взялся за реализацию такого сложного проекта, агенты ищут уже полгода.

Продавец также добавляет, что земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, и теоретически разрешенное использование может быть скорректировано. Участок оформлен в частную собственность. Сейчас собственник просит за него 5,75 млн рублей (почти 290 тыс. рублей за сотку). И рассматривает обмен на недвижимость или автомобиль с доплатой покупателя от 50%.

В новостройках Барнаула проектируют многоуровневые дворы из-за дефицита земель

В новостройках Барнаула проектируют многоуровневые дворы из-за дефицита земель

Дефицит земель и жесткие градостроительные требования побуждают барнаульских архитекторов все чаще проектировать многоуровневые дворы в новостройках

Лента новостей