X

В барнаульском реликтовом бору строят огромные таунхаусы

В Барнауле решили построить таунхаусы в реликтовом бору. Они будут иметь довольно внушительную площадь – по 270 кв. метров

Барнаульцы заметили очередную стройку в реликтовом бору на Змеиногорском тракте, 72б. На этом участке возводят довольно длинный жилой дом, рабочие уже завершают второй этаж. Однако ранее никто из крупных девелоперов не анонсировал здесь новые проекты.

Кто строит

Оказалось, что тут скоро появятся таунхаусы. Работы ведет бизнесмен Дмитрий Видеркер, собственник компании "Домстрой", зарегистрированной в Новоалтайске. Он же в прошлом владел организацией "Леспром".

Сейчас, согласно данным ЕГРН, территория под будущим домом размежевана на восемь небольших участков по 220-260 кв. метров. Частично они принадлежат ему, частично – Антонине Видеркер, которая возглавляет допофис "Алтайкапиталбанка" в Новоалтайске. Земля предназначена для домов блокированной застройки.

В Барнауле выставили на торги участок в 2,4 гектара в бору рядом с Авальманом

В Барнауле выставили на торги участок в 2,4 гектара в бору рядом с "Авальманом"

В реликтовом бору на берегу Оби в Барнауле выставили на торги крупный участок земли площадью в 2,4 гектара. Стартовая цена за годовую арендную плату начинается от 4,5 млн рублей

Любопытно, что территория обрела новых собственников в январе текущего года. До этого с 2018-го участками владел и межевал Сергей Иванько – собственник компании "Строительный камень". Его фирма несколько лет назад возвела по соседству (на Змеиногорском тракте, 82) многоквартирный дом в 16 этажей.

В темном лесу

Дмитрий Видеркер рассказал "Толку", что на площадке строится трехэтажный дом с восемью таунхаусами. Каждый из них будет иметь площадь 270 кв. метров. На первом уровне предусмотрены гаражи. Здание возводят из газобетонных блоков "Сибит" и облицовывают кирпичом. Территория будет закрытой. К новому дому сделают индивидуальный подъезд для автомобилей.

"Достроить объект планируем к новому году. Но в продаже этих таунхаусов не будет, потому что мы строим их для себя. Просто сложились деньгами несколько компаньонов и решили возвести свой дом", – пояснил застройщик.

Змеиногорский тракт, 72б
Змеиногорский тракт, 72б
Фото: Кадастровая карта

Интересно еще и то, что новый объект расположен в гуще сосен. Еще пару лет назад они покрывали и застраиваемые сейчас участки. Будущие таунхаусы примыкают к частному ветхому дому с большой усадьбой, площадке для прогулок детсада и нескольким новым коттеджам.

А вообще новый дом расположится на самом краю уже сложившегося крупного жилого массива. В нем вдоль красной линии выстроены высотные жилые комплексы, за ними – таунхаусы, а дальше элитный коттеджный поселок. В микрорайоне есть свой детсад с развивающими кружками, магазины, гаражные комплексы, спортплощадка.

В Барнауле нашли участок под высотный жилой дом рядом с моргом в бору

В Барнауле нашли участок под высотный жилой дом рядом с моргом в бору

В Барнауле нашли свободный участок земли с соснами, пригодный для строительства многоэтажного жилого дома. Он расположен рядом с учреждениями медицинского кластера

Лента новостей