X

Что будет с магазинами H&M в Барнауле и ждать ли финальной распродажи

Торговые центры в Барнауле
Торговые центры в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

В барнаульских торговых центрах, где работали бренды H&M, рассказали, что их ждет в ближайшее время. Пока отделы везде остаются закрытыми

Известный бренд одежды, обуви и аксессуаров для всей семьи H&M все-таки решил прекратить работу на территории РФ. С весны этого года он временно приостанавливал деятельность до принятия окончательного решения. В частности, были закрыты и его отделы в Барнауле, которые работали в ТРЦ Galaxy, "Арена" и "Пионер".

Кстати, это были одни из самых масштабных торговых площадей, если сравнить с другими брендами. Так, например, в ТРЦ "Арена" отдел занимал целых два уровня с внутренними эскалаторами и 3,3 тыс. кв. метров.

В администрации торгового комплекса "Толку" пояснили, что пока никаких официальных уведомлений от владельцев бренда им не поступало. Площади по-прежнему зарезервированы для них. Несмотря на то что магазин закрыт уже несколько месяцев, договор аренды все еще действует и оплачивается.

Они возвращаются. Как опустели ТЦ в Барнауле из-за ухода санкционных брендов

Они возвращаются. Как опустели ТЦ в Барнауле из-за ухода санкционных брендов

В торговых центрах Барнаула минувшей весной массово планировали уйти бренды из недружественных стран, которые попали под санкции. "Толк" разобрался, как сейчас заполнены площади популярных магазинов

По этой причине руководство ТРЦ не ищет новых арендаторов. Поиск начнется как только будет расторгнут договор. Сама администрация не сможет этого сделать в одностороннем порядке, поэтому в любом случае придется ждать официальных решений от H&M.

"Мы периодически подписываем с ними разные дополнительные соглашения. Недавно (до официальных известий об уходе компании из РФ. – Прим. ред.) заключили очередное, в котором прописано, что возобновить работу арендатор намерен до конца сентября текущего года. Пока более точной информации нет", – пояснили специалисты по аренде площадей торгового комплекса.

Аналогичная ситуация в ТРЦ Galaxy. Здесь пояснили, что не владеют сведениями о том, когда отдел возобновит работу, будет ли финальная распродажа и в какие сроки закроется окончательно. Пока H&M здесь тоже не работает.

В ТРЦ "Пионер" также находятся в полной неизвестности и никакой официальной информации от представителей бренда не получали. Отдел по-прежнему закрыт, договор продолжает действовать. В администрации комплекса жалеют об уходе столь крупного бренда и отмечают, что найти нового арендатора на эти площади будет не так-то просто.

Компания H&M была основана в Швеции в 1947 году. В барнаульских ТРЦ бренд начали открывать более пяти лет назад. 2 марта текущего года руководство приняло решение приостановить продажи в России, в том числе онлайн. Причиной стало санкционное давление на РФ со стороны Европы, начавшееся вскоре после специальной военной операции РФ на Украине.
Из-за нерентабельности в Барнауле могут закрыться торговые центры

Из-за нерентабельности в Барнауле могут закрыться торговые центры

Из-за санкций с российского рынка ежедневно уходят крупные компании, работающие в разных сферах. Как эти времена переживет рынок коммерческой недвижимости

Лента новостей