X

Скандально известный 15-этажный недострой в "Демидов парке" продали за бесценок

Дольщики ЖК «Демидов парк» не спешат получать свои квартиры
Дольщики ЖК «Демидов парк» не спешат получать свои квартиры

Замороженный 15-этажный жилой дом в "Демидов парке" продали на торгах. За него бились семь бизнесменов, в итоге лот ушел с молотка втрое ниже стартовой цены

В Алтайском крае состоялись торги, на которые выставлялся недостроенный 15-этажный многоквартирный дом в "Демидов парке". Объект расположен на ул. Прудской, 34 в Новоалтайске. В лот входил земельный участок площадью 8,9 тыс. кв. метров и фундамент будущего здания.

Конкурсный управляющий застройщика-банкрота "Аспект" пыталась продать его еще в начале текущего года. Тогда стартовая цена составляла 16,77 млн рублей, но желающих не нашлось. Летом текущего года предпринята новая попытка, теперь по условиям процедуры начальная стоимость достигла 15 млн рублей, но снижалась на 10% каждые 15 дней, сообщалось на сайте федресурса банкротов.

Бизнесвумен из Кузбасса купила недострои в скандальном алтайском Демидов парке

Бизнесвумен из Кузбасса купила недострои в скандальном алтайском "Демидов парке"

В скандально известном новоалтайском ЖК "Демидов парк" продали незавершенные пристройки. Покупателем стала предпринимательница из Кемерова

И в этот раз претендентов оказалось много. До конца приема заявок – 1 декабря – было подано восемь пакетов документов от претендентов. В итоге к торгам допустили семь предпринимателей и частных лиц не известных на строительном рынке региона. Среди них компании "Продснабалтай", "Поливет", "СИТ" из Барнаула и "РАФ" из Санкт-Петербурга. Также участие приняли барнаульские бизнесмены Евгений Данилов, Татьяна Решетникова и Оксана Кашинская.

5 декабря конкурсный управляющий объявила победителя. Им стала Татьяна Решетникова, которая предложила за недострой 5,5 млн рублей. Это максимальная цена, которую готовы были заплатить участники, однако, она оказалась в три раза ниже стартовой. Кстати, некоторые претенденты вообще надеялись купить лот за 2,5 млн рублей, следует из протокола торгов.

В результате договор купли-продажи был заключен с Татьяной Решетниковой. В открытых сервисах никакой информации о бизнес-леди и ее деятельности не найдено. Любопытно, что на торгах ее представляло консалтинговое агентство "Премьер" из Республики Башкортостан.

Второй дом ЖК "Демидов Парк"
Второй дом ЖК "Демидов Парк"
Фото: Анна Меньшикова

Дом на шесть подъездов

Напомним, еще в 2014 году застройщик "Аспект" анонсировал здесь целый квартал с 15-этажками, гаражным комплексом, школой, детсадом, торговым центром и собственным парком. Однако не смог осилить и первую высотку на ул. Прудской, 40 с 765 квартирами и 500 дольщиками.

На месте несостоявшегося Демидов парка в Новоалтайске появится квартал высоток

На месте несостоявшегося "Демидов парка" в Новоалтайске появится квартал высоток

В Новоалтайске развернули активную застройку огромного пустыря, где должен был появиться многострадальный жилой квартал "Демидов парк"

При этом девелопер успел заложить рядом и второй многоквартирный дом (на ул. Прудской, 34). По проекту это было угловое здание на шесть блок-секций от 9 до 15 этажей. Общая площадь планируемой новостройки превышала 22 тыс. кв. метров.

Но из-за начавшихся вскоре проблем, высотка так и застыла на этапе котлована и была законсервирована. По данным государственной инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, здесь в трех блок-секциях выполнено устройство монолитного каркаса техподполья, а в двух – еще и перекрытия этого техподполья.

Первый дом в итоге достроила компаний "Селф", дольщики получили квартиры в 2020 году. В 2017 году "Аспект" вступил в банкротство, и теперь в рамках этой процедуры конкурсный управляющий распродает имущество должника на торгах, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Глазами собственника: вся правда о ЖК «Демидов парк» в Новоалтайске

Глазами собственника: вся правда о ЖК «Демидов парк» в Новоалтайске

Средняя температура воздуха в помещениях составляет от 8 до 18 градусов тепла

Лента новостей