X

В Барнауле ищут подрядчика на завершение недостроенной жилой 20-этажки

Стройка ЖК "Клевер Парк"
Стройка ЖК "Клевер Парк" Фото: Дом.рф

"Барнаулкапстрой" объявил поиск подрядчика на завершение замороженной 20-этажки в ЖК "Клевер парк". Стартовая стоимость контракта достигает почти полумиллиарда рублей

Компания "Барнаулкапстрой" объявила поиск подрядчика на завершение многоквартирного жилого дома по ул. Советской Армии, 83а. Объект, в котором дольщики раскупили половину квартир по старым правилам (без эскроу), простаивает 2,5 года. Каркас дома застыл на уровне 12 этажа после того как заказчик расторг договор с фирмой "Сибресурс".

Готовность через год

Теперь объявлен прием заявок от потенциальных подрядчиков, который продлится до 20 февраля, после чего подведут итоги. Сумма контракта стартует от 492 млн рублей. Срок работ – с момента подписания договора и до 5 марта 2024 года.

Известный бизнесмен и застройщик выкупили квартиры в замороженном ЖК в Барнауле

Известный бизнесмен и застройщик выкупили квартиры в замороженном ЖК в Барнауле

В замороженном ЖК "Клевер парк" на торгах начали выкупать долевки по очень низкой цене. Часть досталась компании известного бизнесмена Юрия Фрица, другие – "Барнаулкапстрою"

Согласно техзаданию, исполнитель должен самостоятельно завезти технику, оборудование, стройматериалы и обеспечить их складирование. По периметру предусмотреть ограждение, охрану и освещение площадки, а также содержать ее в порядке на протяжении всего срока выполнения работ.

В соответствии с проектом, ему необходимо завершить сборно-монолитный железобетонный каркас здания, заполнить стены ячеистыми блоками, снаружи утеплить и облицевать кирпичом, остеклить, смонтировать кровлю, произвести отделку жилых помещений (штукатурку перегородок и полусухую стяжку на полу).

Также подрядчику предстоит провести и отладить все инженерные системы, включая противопожарную. Для бесперебойного электроснабжения рядом с домом запроектирована трансформаторная подстанция. На все работы распространяется гарантийный срок.

Проект ЖК "Клевер парк"
Проект ЖК "Клевер парк"
Фото: Дом.рф

По проекту, в доме – один подъезд, 20 этажей, в том числе подземный и технический чердак. Общее количество квартир – 143, большинство из которых трехкомнатные. Здесь сможет проживать 321 человек, следует из конкурсной документации на сайте zakupki.gov.ru.

Земельный участок занимает площадь почти 5,9 тыс. кв. метров. Рельеф нарушен, в центре – локальное понижение, рядом разрушенные дома и кустарники. Со слов местных жителей, на этом месте когда-то было болото с водой техногенного происхождения. Позднее оно было частично засыпано, и на его месте построили дом по ул. Витебская, 20.

Барнаульский застройщик разморозит проблемный жилой комплекс

Барнаульский застройщик разморозит проблемный жилой комплекс

"Барнаулкапстрой" планирует в скором времени разморозить проблемный ЖК "Клевер парк". Объектом уже интересуются крупные компании, которые могут зайти в качестве подрядчиков

Желающие есть

Ранее директор "Барнаулкапстроя" Сергей Шумов сообщал "Толку", что намерен в ближайшее время разморозить проблемную площадку ЖК "Клевер парк", где запроектированы две многоквартирные высотки по ул. Советской Армии, 83 и 83а. Работы начаты еще в 2018 году, но с 2020-го не ведутся.

В 2021 году "Сибресурс" обанкротился, конкурсный управляющий оспорил ряд его сделок по продаже долевок в доме на ул. Советской Армии, 83а. Объекты вернули в конкурсную массу и начали продавать на торгах по цене в 2-3 раза ниже рыночной.

В доме на ул. Советской Армии, 83 оказался единственный дольщик из Санкт-Петербурга, выкупивший 33 квартиры.

В отношении этих сделок также идут суды. По их решениям будут определены дальнейшие планы по достройке дома, который вообще застыл на этапе котлована.

Стройка ЖК "Клевер Парк"
Стройка ЖК "Клевер Парк"
Фото: Дом.рф

Шумов говорил, что среди барнаульских строителей есть заинтересованные в том, чтобы зайти на площадку подрядчиком и завершить объект. Тем более такая практика у "Барнаулкапстроя" уже есть – ранее его проблемный дом на Павловском тракте, 291 заканчивала "Строительная перспектива", а корпуса на ул. Парковой, 71 – "Адалин Строй".

Суд признал барнаульского застройщика Сибресурс банкротом

Суд признал барнаульского застройщика "Сибресурс" банкротом

Руководитель "Барнаулкапстроя" заявил, что для него процедура банкротства "Сибресурса" — это "головная боль", без которой не обойтись

Лента новостей