На ул. Советской Армии разморозили проект по смене ветхого жилья на новые дома

Юлия Абрамкина

Юлия Абрамкина

Редактор, Недвижимость, 7:28, 24.03.2021
 Эскиз ЖК на ул. Советской Армии, 75
Эскиз ЖК на ул. Советской Армии, 75 Фото: Проектная мастерская "АрхИ-Групп"

Застройщик получил разрешение на многоэтажки на площадке, которую не могут освоить несколько лет. Дома сдадут в 2023 году

На ул. Советской Армии, 75 будут строить многоэтажный дом. Разрешение на работы получила компания СЗ "Строительная перспектива" Андрея Комякова. Таким образом, в 2021 году продолжится строительство жилого комплекса (ЖК), который задумывался в 2015 году.

Разрешение на строительство домов на ул. Советской Армии, 75 выдано в начале марта 2021 года и действительно до сентября 2023-го. Ранее на градостроительном совете архитекторы "АрхИ-Групп" представляли проект дома из двух корпусов высотой 19 и 10 этажей. Тот, что ниже, встанет ближе к проезжей части. В доме будет 280 квартир, вокруг него – паркинг.

Мэрия Барнаула расселит аварийную двухэтажку на Потоке

Мэрия Барнаула расселит аварийную двухэтажку на Потоке

Вячеслав Франк подписал постановление об изъятии земельного участка и квартир аварийного дома на ул. Петра Сухова в Барнауле

Этот проект – продолжение реновации территории, которую начала администрация Барнаула совместно с "Барнаулкапстроем". Планировалось, что на месте ветхих двухэтажных домов в границах ул. Советской Армии, Курской, Витебской и Матросова построят жилой комплекс. Для этого готовили проект планировки участка с размещением паркинга и детсада на первом этаже многоэтажки.

Дома расселяли как аварийные, выкупая у собственников "квадраты" по рыночной цене. Это отчасти затянуло процесс расселения, так как барнаульцы владели небольшими квартирами и не могли на полученную сумму купить желаемый вариант.

В 2018 году "Барнаулкапстрой" презентовал ЖК "Клевер-парк". Ожидалось, что новостройки начнут заселять в конце 2021 года, однако на сегодня строительство остановилось. Заказчик и его подрядчик выясняют отношения в судах.

Участок на ул. Советской Армии, 75 достался "Строительной перспективе" в счет погашения суммы инвестиций, которую застройщик вложил на достройку другого проблемного дома "Барнаулкапстроя" на Павловском тракте, 291.

Где и как новостройки изменят старый Барнаул до неузнаваемости

Где и как новостройки изменят "старый" Барнаул до неузнаваемости

В "старом" городе на месте ветхих домов и промзон собираются строить жилые дома и вузовские корпусы. Показываем, где они появятся

 

Лента новостей