Во дворе рядом с барнаульским ЦУМом может появиться роскошный коттедж

Ул. Папанинцев, 76а
Ул. Папанинцев, 76а Фото: Алтайский портал недвижимости

Собственник участка во дворе пятиэтажек через дорогу от барнаульского ЦУМа пытается изменить ему назначение под индивидуальное жилищное строительство

У участка земли рядом с барнаульским ЦУМом на ул. Папанинцев, 76а хотят сменить назначение. На днях комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула запустил процедуру общественных обсуждений по данному вопросу.

С инициативой в ведомство обратился депутат Алтайского краевого заксобрания Максим Банных. Он хочет, чтобы на земле разрешили строить и эксплуатировать индивидуальные жилые дома. Прием обращений от заинтересованных лиц продлится до 4 апреля, после чего власти объявят результаты, следует из материалов, опубликованных на сайте стройкомитета.

Алтайский депутат купил роскошную резиденцию рядом с ЦУМом в Барнауле

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания купил участок земли в самом центре Барнаула со зданием роскошной резиденции и приватной территорией

Был VIP-офис

Ранее "Толк" сообщал, что на этой площадке расположена роскошная резиденция в два этажа из красного кирпича. В ней 300 квадратов общей площади, на которых расположились кабинеты, ресепшн, комнаты для переговоров, санузлы, учебный класс, огромная кухня, зона отдыха с камином.

Площадка давно огорожена забором и имеет большую приватную территорию с парковкой. Попасть не нее можно только через автоматическую пропускную систему.

Любопытно, что риэлторы несколько лет пытались продать этот VIP-офис с землей. Стоимость доходила до 30 млн рублей. В конце 2021 года официальным собственником объекта стал депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Булаев. Но о своих планах по развитию этой территории не сообщал.

Согласно данным ЕГРН, до этого с 2008 года землей владела "Барнаульская сетевая компания", связанная с группой предпринимателей, включая Максима Банных. Эта фирма также имела 30% долей в организации "РСК", которой руководил Булаев.

Будет коттедж?

Теперь, если собственнику удастся получить условно разрешенный вид использования участка, то теоретически он сможет перевести нежилую резиденцию в коттедж, реконструировать или снести, а на ее месте построить новый особняк.

Ул. Папанинцев, 76а
Ул. Папанинцев, 76а
Фото: Кадастровая карта

Согласно данным единого госреестра недвижимости, сейчас данный земельный участок предназначен только для эксплуатации административных зданий. Его площадь достигает около одной тысячи квадратных метров.

Что касается расположения, то участок находится во дворе на пересечении пр. Ленина и ул. Димитрова. Он с трех сторон окружен старыми пятиэтажками, также здесь есть гаражные комплексы, два детских сада. Через дорогу от резиденции располагается барнаульский ЦУМ.

Градосовет Барнаула снова отправил на доработку проект ЦУМа

Зданием владеет соучредитель сети "Мария-Ра" Евгений Ракшин, который много лет искал архитектурное решение для ЦУМа. Очередное решение опять отправили на доработку

Лента новостей