Товар лицом и изнутри. В барнаульских новостройках могут появиться технорумы

Барнаульские застройщики хотят обустраивать на своих площадках не только шоурумы, но и технорумы, наглядно показывающие квартиру в разрезе

В новостройках Барнаула могут появиться технорумы. Они представляют собой комнату в разрезе, где можно увидеть и оценить конструктив, материалы, технологию, толщину, качество покрытий, фурнитуру и многое другое. Такую идею наши девелоперы "подсмотрели" во Владивостоке, куда Союз строителей Алтайского края направил делегацию на прошлой неделе с целью обмена опытом и налаживания деловых контактов.

"Участники посетили несколько площадок строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-Юг". Это ЖК "Айвазовский" и ЖК "Каштановый двор". Здесь, помимо шоурума, организован еще и технорум, где можно рассмотреть внутреннее строение дома. Суть этих двух понятий близка – это выставочные квартиры, призванные показать покупателю товар лицом. При этом шоурум демонстрирует квартиру в законченном виде, а технорум показывает, что скрыто за обоями, стенами, полом, фасадом. Для Барнаула это действительно что-то новое. Поэтому идея заинтересовала алтайских застройщиков", – рассказали "Толку" в Союзе строителей.

Барнаулец разработал и патентует технологию возведения домов, которой нет в мире

Барнаульский бизнесмен разработал технологию создания деревянно-металлических стеновых панелей для быстрой и дешевой сборки домов

Также делегация побывала на новом заводе по производству железобетонных изделий ДСК "Приморье", который производит готовые домокомплекты из железобетона и все комплектующие, необходимые для возведения конструктива здания. Нашим строителям показали ЖК "Формат" с концепцией малоэтажной квартальной застройки, где применяется продукция этого завода.

Алтайские девелоперы также посетили Международную строительную выставку "Город" и "Восточный технологический Форум", приняли участие в конференции по градостроительной политике и жилищному строительству. Делегация высоко оценила методы взаимодействия местных властей со строительным бизнесом, меры поддержки, которые позволяют отрасли процветать.

"В экскурсионную программу входило также посещение Приморского океанариума, который был открыт в 2016 году и вошел в топ-3 самых больших научно-популярных центров водной фауны во всем мире. Это уникальный строительный объект: здание похоже на ярко-синюю волну или створку гигантской раковины. Здесь почти нет прямых линий и углов, и в то же время довольно много стекла", – отмечает пресс-служба Союза строителей.

Океанариум
Океанариум
Фото: Союз строителей Алтайского края

Однако воплотить что-то подобное в Барнауле пока вряд ли кто-то рискнет, так как это сопряжено с большими трудностями и огромными финансовыми затратами.

Кстати, по итогу поездки появились и перспективы сотрудничества с Владивостоком – алтайские производители уже прорабатывают логистику поставок своей продукции.

Меньше жилья и больше участков. Что ждет строительный рынок Алтая в 2023 году

Эксперт рассказал, какие тенденции наблюдаются в начале 2023 года на строительном рынке Алтайского края и чего ждать в ближайшем будущем

Читать tolknews.ru в

Лента новостей