Москвичи и уральцы застопорили торги на достройку театра "Сказка" в Барнауле

Редактор, Недвижимость, 15:57, 06.08.2020
Москвичи и уральцы застопорили торги на достройку театра Фото: Instagram театра кукол "Сказка"

Три компании из европейской части России подали жалобу в антимонопольную службу на организацию торгов. Потенциальные подрядчики указывают на ряд грубых нарушений

Торги на определение подрядчика для завершения строительства театра кукол "Сказка", которые прошли 5 августа, признаны несостоявшимися. Сумма закупки составила больше 93 млн рублей. На сайте госзакупок сказано, что три компании подали жалобы в Федеральную антимонопольную службу на организатора торгов – единого заказчика в сфере капстроительства Алтайского края. Рассмотрят их 11 августа.

На организацию торгов пожаловались екатеринбургские "Урал-Контракт" и "Морис" и московская "Галактика".  Предприниматели полагают, что документы составлены с нарушениями закона "О контрактной системе в сфере закупок…" № 44-ФЗ.

Что нарушено

  • В документах использованы ссылки на недействующие СНИПы, СанПиНы и ГОСТы.
  • Не установлены типовые условия контрактов, предусматривающих привлечение субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.
  • Необоснованно ограничено количество участников закупки, что нарушает законные интересы заявителя, связанные с невозможностью подать заявки на участие в аукционе.
  • Заказчик не указал сроки выполнения работ.
Это финиш. На достройку Художественного музея на пл. Октября дадут еще 432 млн

Это финиш. На достройку Художественного музея на пл. Октября дадут еще 432 млн

Карлинский долгострой в центре Барнаула ждет очередной транш. На этот раз деньги направят на устройство инженерных систем, оборудование и интерьер. Это должно стать последним пулом работ

Что известно о проекте

Главный подрядчик строительства театра кукол "Сказка" – алтайская компания "Селф" Нодара Шонии. Проект стартовал в 2018 году. Ввод здания по разным причинам откладывается с лета 2019-го, но сейчас оно почти построено.

5 августа планировалось определить подрядчика, который  закупит и смонтирует оборудование, обустроит интерьер фойе и зрительного зала. Работу оценили в 93,45 млн рублей. Ожидается, что здание полностью будет готово к работе в конце 2020 года.

В Алтайском крае объявлена еще одна крупная закупка – на достройку краевого Художественного музея. Подрядчику предстоит заняться интерьерами, инженерными сетями и благоустройством. Заявки принимаются до 14 августа. Сумма работ – почти 433 млн рублей. Сейчас объект строит компания "Селф".

Жернова Демидов-парка. Дольщики долгостроя-гиганта до сих пор на улице

Жернова "Демидов-парка". Дольщики долгостроя-гиганта до сих пор на улице

Несколько лет люди, которые отказались от квартир в долгострое, ждут своих денег от застройщика. Однако закон оказался не на стороне "маленьких" кредиторов

Новости партнеров

1000

Лента новостей