Вместо поликлиники – магазины. Что открывается в новом здании на ул. Балтийской

Редактор, Недвижимость, 10:57, 01.12.2020
Вместо поликлиники – магазины. Что открывается в новом здании на ул. Балтийской
Вместо поликлиники – магазины. Что открывается в новом здании на ул. Балтийской Фото: Фото: "Толк" / ул. Балтийская, 7а

Предприниматель, который построил здание поликлиники на ул. Балтийской, размещает коммерческие предприятия на первом этаже

В семиэтажном здании на ул. Балтийской, 7а откроются заведения общепита, магазины, а в будущем офисы компаний. Изначально оно предназначалось для поликлиники, но его застройщик и собственник Андрей Комяков не смог продать его минздраву Алтайского края или найти достойного арендатора.

Был хороший план

Эпоха ТЦ не прошла. Евгению Ракшину разрешили строить Лето-2 в Барнауле

Эпоха ТЦ не прошла. Евгению Ракшину разрешили строить "Лето-2" в Барнауле

Компания "Магистраль" получила разрешение на строительство торгового центра на углу Павловского тракта и ул. Шумакова. На работу уйдет почти два года

Перед строительством жилья в квартале 2001 (расположен в границах ул. Балтийская, Малахова, Лазурная и пр. Северный Власихинский) гензаказчик – компания "Барнаулкапстрой" – подготовила проект планировки. В нем просчитали, сколько людей можно поселить на этой территории и какие социальные объекты им понадобятся. Здесь заложили школу, детсад, гаражи, магазины, а также поликлинику на 300 посещений в смену.

Аналогичное решение использовали в квартале 2000, где сейчас работает частная поликлиника "Добрый доктор".

Однако в бюджете долго не было средств на всю социальную инфраструктуру, и в феврале 2018 года администрация Барнаула выставила этот участок на аукцион "для строительства поликлиники". Победителем стал единственный участник предприниматель Андрей Комяков, который также возглавляет ПСК "Строительная перспектива".

Он представил на градосовете проект здания с помещениями для амбулатории и аптеки со входом со стороны улицы Балтийской, а также кабинетами для медиков. Эксперты заявили, что семиэтажный корпус будет мешать жителям соседнего дома, однако в итоге проект одобрили.

По данным комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, разрешение на строительство амбулаторно-поликлинического учреждения без стационара на ул. Балтийской, 7а получило физическое лицо, ИП, в конце декабря 2018 года. Оно действительно до 2 октября 2020 года.

Государству не надо

В Барнауле построят три новые поликлиники, но ждать еще долго

В Барнауле построят три новые поликлиники, но ждать еще долго

Одну новую поликлинику в Барнауле уже возводят в районе новостроек, в квартале 2002а, две другие - пока только на бумаге

Предприниматель Андрей Комяков сообщил "Толку", что построил здание еще в прошлом году (информации о вводе в эксплуатацию на сайте комитета по строительству нет. – Прим. ред.). Он  написал письмо в Министерство здравоохранения Алтайского края с предложением выкупить его для поликлиники, а также предоставить техническое задание на проект планировки интерьера, чтобы можно было оборудовать кабинеты в зависимости от профиля медиков.

В ответе чиновники написали, что Индустриальный район больше не нуждается в здании поликлиники, рассчитанной на небольшое количество посещений в смену, говорит застройщик. Причина в том, что в соседнем квартале 2002а уже строится другой объект – поликлиника на 1 тыс. посещений. Ее ввод запланирован на 2022 год.

Предприниматель рассказал "Толку", что, когда проект закладывался, в числе потенциальных арендаторов был Герман Богушевский, который владеет офтальмологической клиникой  "Евростиль". Однако предложенная им ставка была слишком низкой. Также небольшим помещением интересовались владельцы детской поликлиники. Сдавать объект "небольшими кусочками" под медицину Комяков не стал.

Поэтому, сообщил предприниматель, как собственник здания он перепрофилировал его. На первом этаже уже готовятся к открытию булочная, магазин пива и пиццерия. На других этажах разместят офисы компаний, в том числе один из претендентов – федеральный игрок (название и профиль деятельности не называются).

Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле

Владелец Дворца спорта Дроздов построит спорткомплекс с бассейном в Барнауле

Компания Михаила Дроздова выиграла аукцион на строительство большого спортивного комплекса для бюджетного вуза в Барнауле

 

Лента новостей