Крупный московский застройщик интересуется участком барнаульского Лесного пруда

Редактор, Недвижимость, 6:04, 14.05.2021
Лесной пруд, пос. Кирова
Лесной пруд, пос. Кирова Фото: Виталий Барабаш

Одна из крупнейших строительных компания России ведет переговоры с барнаульскими предпринимателями по застройке уникального участка

Московская компания ПИК интересуется участком земли в поселке Кирова в Барнауле, который называют Лесной пруд. Представители компании “МДС-Алтай”, которые занимаются подготовкой территории для строительства жилого комплекса, рассказали подробности “Толку”.

Отдел регионального развития крупнейшей девелоперской компании “ПИК” работает с компанией “МДС-Алтай” по участку на территории Лесного пруда. Соучредитель последней Виктор Бубенин рассказал, что московский застройщик уже зашел в Новосибирск и сейчас рассматривает перспективу развития в Барнауле.

В старом Барнауле хотят построить дом с фонтаном на колоннах

В "старом" Барнауле хотят построить дом с фонтаном на колоннах

На месте ветхого частного сектора в краевой столице спроектированы два многоэтажных дома и необычная прогулочная площадка

“Сейчас мы на первой стадии переговоров. Менеджеры в ПИК ждут, когда мы получим разрешение на создание искусственного земельного участка. Тогда можно будет детально прорабатывать наше партнерство: определять объекты, которые мы будем готовы передать москвичам для строительства. Замечу, что потенциальный партнер очень заинтересован в сотрудничестве. Мы постоянно на связи друг с другом”, – рассказал Бубенин.

Компания “МДС-Алтай”, напомним, выиграла аукцион Минприроды на создание искусственного земельного участка в русле реки Барнаулка. Территория для работы – больше 46 га. Предварительный проект планировки показал, что там можно построить 29 многоэтажных домов, школы, детсады, поликлиники. При этом река останется как часть рекреации.

К проекту проявляют интерес и барнаульские застройщики. “МДС-Алтай”, в свою очередь, пока не решил, будет ли заниматься строительством или возьмет на себя только подготовку участков. Ожидается, что работы завершатся в 2029 году.

“Одна из важных составляющих проекта в Барнауле – строительство дороги от Нового моста до шоссе Ленточный бор. Эта магистраль была в планах давно, но денег на ее реализацию у государства не нашлось. В рамках создания искусственного земельного участка мы построим это полотно с щебеночным покрытием”, – рассказал Бубенин. 

Еще одна компания планирует построить искусственный земельный участок в Барнауле на Оби. Это “Генподряд” Андрея Загарина и Тихона Вдовина. 21 мая состоится аукцион, на котором они намерены приобрести право на эту работу на барнаульском Ковше около Речного порта.

Группа компания ПИК возглавляет рейтинг крупнейших застройщиков в России. Ежегодно она вводит в эксплуатацию более 450 тыс. кв. метров в Москве, Санкт-Петербурге и в других крупных городах. В первом квартале 2021 года девелопер продал недвижимости на 86 млрд рублей. Это на 32% больше, чем за аналогичный период 2020 года, сказано на сайте ПИК. Контрольный пакет акций компании принадлежит предпринимателю Сергею Гордееву. Также в числе ее владельцев банк ВТБ.
В золотом квартале Барнаула построят Шотландию с тремя 25-этажками

В "золотом" квартале Барнаула построят "Шотландию" с тремя 25-этажками

Застройщики приоткрыли свои планы относительно квартала в 13 га в новом районе города, который достался им по баснословной цене

Прикольненько !

наши застройщики не пустят, самим негде строить, хотя можно было разбавить этим монополистов в городе, глядишь квадратный метр резко пойдет вниз.

Евгений
Гость, Ни даждётись.)))
Ответить
Евгений
А благосостояние барнаульцев резко пойдёт вверх.)))
Ответить
Евгений
Гость, А кто у них спрашивать будет,это же Московская мафия.
Ответить

Они чё решили из Барнаула каменные джунгли сделать?)))

вот и подкрался п... незаметно к барнаулу!

Не дай Бог! Пик это - некачественные стройматериалы, человейники на ******** квартир!

ПИК официально говорит что срок эксплуатации их зданий 10 лет. Думайте сами.

Какое- то сумасшествие. Своих полно, куда бы их деть?! Смертность растёт, люди уезжают из города, а они всё строят и строят!!! Надо "выжать" как можно больше, даже, если это точечные застройки, вмем наплевать. А тут ещё и московские захотели воткнуться! Просто, караул!!! Несчастный, нищий Барнаул, состоящий из торговых центров и, теперь, высоток...

https://youtu.be/ZvSXG5oj_gA

Посмотрите в ссылке,прекрасное сравнение что строят унас и какике дома и кварталы стоят в Европе.Может в голове произойдут изменения и придет понимание ,что в таких человейниках жить очень ,очень глупо. https://youtu.be/ZvSXG5oj_gA

Лента новостей