Прокуратура начала проверку после митинга по генплану Барнаула

Редакция, Недвижимость, 17:36, 17.05.2021
Микрорайон Западный в Барнауле
Микрорайон Западный в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

Барнаульцы опасаются, что их вынудят продать жилье за бесценок или начнут строить дома "в огороде". Они потребовали ввести мораторий на застройку

Прокуратура Алтайского края инициировала проверку по сообщениям СМИ о требованиях участников митинга по изменению генплана, правил землепользования и застройки Барнаула. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.

"В рамках проверочных мероприятий будет дана оценка соблюдения градостроительного и жилищного законодательства при внесении изменений в генплан города", – говорится в сообщении.

Если нарушения закона подтвердятся, в ведомстве намерены "принять исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования".

15 мая жители частного сектора Барнаула вышли на митинг против изменений в генплан, по которым на месте индивидуальной застройки разрешено возводить многоэтажные дома. Речь идет о микрорайонах Западный, Мирный и Осипенко.

Барнаульцы опасаются, что их вынудят продать жилье за бесценок или начнут строить дома "в огороде". Они потребовали ввести мораторий на застройку.

Ранее в мэрии "Толку" сообщили, что распоряжаться имуществом могут только сами собственники, понудить их к этому не могут, а если это вдруг происходит, то нужно обращаться в правоохранительные органы. Также в администрации сообщили, что распоряжаться имуществом жители смогут без ограничений. 

Сотни жителей Барнаула требуют внести поправки в генплан, чтобы сохранить жилье

Сотни жителей Барнаула требуют внести поправки в генплан, чтобы сохранить жилье

Жители частного сектора микрорайона Западный считают, что их права на владение, пользование и распоряжение своим имуществом нарушены

Лента новостей