На ул. Северо-Западной в Барнауле на месте бани построят дом с пентхаусами

Редактор, Недвижимость, 14:56, 03.06.2021
Эскиз дома на ул. Северо-Западной, 48а
Эскиз дома на ул. Северо-Западной, 48а Фото: Мастерская Владимира Золотова

Компания "Иншаат" построит многоэтажный дом не месте общественной бани на ул. Северо-Западной, в котором будут интересные архитектурные решения

Новый барнаульский застройщик "Иншаат" получил одобрение градостроительного совета на 18-этажный дом на ул. Северо-Западной, 48а. Эксперты похвалили его готовность прислушаться к рекомендациям и выкупить окружающие участок ветхие постройки для расширения территории.

Ранее на ул. Северо-Западной, 48а были общественные бани. Теперь участок принадлежит компании "Иншаат". Проект дома уже выносился на градостроительный совет в 2021 году. Однако его отправили на доработку.

В новой версии здание переместили на несколько метров вглубь участка, предусмотрели двухуровневые пентхаусы, несколько вариантов парковок на выбор. Также застройщик "Иншаат" успешно ведет переговоры по выкупу окружающей ветхой застройки внутри микрорайона. В результате земельный участок увеличился с 29 до 33 соток и за это градосовет похвалил предпринимателей.

В центре Барнаула на маленьком участке начали строить большой дом

В центре Барнаула на маленьком участке начали строить большой дом

Застройщик «Строй-Инвест» получил разрешение на многоквартирный дом около ТОЦ "Гулливер", который он возведет к 2025 году

"Мы сдвинули дом от красной линии на 9 метров. Часть дома поставили на колонны и сформировали парадный вход с Северо-Западной (в доме также есть "черный" вход и на подземную парковку, – прим. ред.)", – рассказал архитектор Владимир Золотов.

Новый дом спроектирован на 153 квартиры общей площадью 9,4 тыс. кв. метров, в которых по расчетам смогут проживать 373 человека. Архитектор Владимир Золотов признал, что плотность населения на данном участке завышена, однако в целом в микрорайоне плотность населения ниже нормативной.

Напомним, что, кроме дома на ул. Северо-Западной, 48а, в квартале запланировано построить еще два высотных дома. Для них готовятся площадки на второй линии параллельно пр. Ленина. Общая площадь домов буде 25 тыс. кв. метров. Однако пока владельцы участков не презентовали свои проекты.

В старом Барнауле хотят построить дом с фонтаном на колоннах

В "старом" Барнауле хотят построить дом с фонтаном на колоннах

На месте ветхого частного сектора в краевой столице спроектированы два многоэтажных дома и необычная прогулочная площадка

Лента новостей