В центре Барнаула на маленьком участке начали строить большой дом

Редактор, Недвижимость, 6:04, 25.05.2021
Эскиз дома на пр. Красноармейском, 61б
Эскиз дома на пр. Красноармейском, 61б Фото: barnaul.org

Застройщик «Строй-Инвест» получил разрешение на многоквартирный дом около ТОЦ "Гулливер", который он возведет к 2025 году

На пр. Красноармейском 61б в Барнауле недалеко от ТОЦ "Гулливер" начинают возводить многоэтажный жилой комплекс. Разрешение городского комитета по строительству выдано 11 мая 2021 года и действует до мая 2025-го, сообщает сайт мэрии.

В 2020 году проект "Строй-Инвеста" успешно защитил на градостроительном совете архитектор Владимир Золотов. Это должен был быть жилой комплекс на земельном участке в 0,46 га. Предлагалось два варианта:

В старом Барнауле хотят построить дом с фонтаном на колоннах

В "старом" Барнауле хотят построить дом с фонтаном на колоннах

На месте ветхого частного сектора в краевой столице спроектированы два многоэтажных дома и необычная прогулочная площадка

  • высотой от 20 до 25 этажей с 15,2 тыс. кв. метров квартир на 610 человек. Количество парковок: 188 подземных и 47 наземных.
  • высотой 15-20 этажей с 11,6 тыс. кв. метров квартир на 468 человек. Количество парковок: 140 подземных и 35 наземных.

Ожидалось, что на крыше разместят площадки для отдыха. 

Но, как сообщили "Толку" в компании, проект претерпел некоторые изменения. Какие именно, в "Строй-Инвесте" будут готовы озвучить после того, как подпишут договор о сотрудничестве с банком и об открытии счетов эскроу.

"Чтобы не давать пищу для размышлений хейтерам, которые все равно будут", – отметил представитель компании. 

История проекта

Дом на пр. Красноармейском 61б задуман еще во время проектирования микрорайона №17. Это были советские планы, и тогда участок закладывался большего размера: в него входило место, которое сейчас занято гаражами, а также предполагался снос расположенного здесь корпуса Аграрного университета.

Более 10 лет назад участок попал в собственность компании "Алтайэнергожилстрой". Застройщик планировал построить там три башни с бассейнами на кровле и другие конфигурации зданий, но финансово не "потянул" проект.

Эскиз дома на пр. Красноармейском, 61б 2018 года
Эскиз дома на пр. Красноармейском, 61б 2018 года
Фото: Мастерская Реутовой

Новый собственник участка "Строй-Инвест" известен по проекту ЖК "Plaza" на пр. Красноармейском. Этот дом не раз упоминали в профессиональных кругах как самый крупный для своего участка в Барнауле. На 0,54 га там построено 20,6 тыс. кв. метров.

Для сравнения, на углу на пр. Красноармейском и ул. Партизанской ПСК "Строительная перспектива" запланировала многоэтажный дом на 0,6 га на 15,8 тыс. кв. метров. ИСК "Союз" на ул. Партизанской за "Сити-центром" на 0,8 га -17,6 кв. метров жилья.

Крупный московский застройщик интересуется участком барнаульского Лесного пруда

Крупный московский застройщик интересуется участком барнаульского Лесного пруда

Одна из крупнейших строительных компания России ведет переговоры с барнаульскими предпринимателями по застройке уникального участка

Новости партнеров

Этот район застройщиками изуродован уже настолько, что его трудно испортить ещё сильнее ...

Гость
Чучмек, звучит как вызов.
Ответить

Барнаульская архитектура, звучит как цыганский космонавт.

Определитесь уже, Комсосольский или Красноармейский...

То есть зафигачить прям во дворе девятки другой дом можно? И плевать на инсоляцию, на комфорт окружающих жителей? Там пройти-то сложно в этих дворах было, уж не говоря о том, чтобы проехать. Просто кошмар.

А где наши активные общественники? Тут уже не речной и не сквер АГУ

Честно, первомайку уже затыкали до нельзя, но ни одной новой школы, ни детсада, ни поликлиники. Молчу что уже начался транспортный коллапс, ну неужели настолько маленький город? Весь ленинский за новым мостом обновлять надо, поток

Затыкали уже весь центр...Не расчитан центр на такое количество людей и машин. Ни одной новой школы, сада или поликлиники. Очереди к врачам в 3 раза длиннее стали. Почему застройщиков не обяжут на каждые новые 10-20 домов садики строить, поликлиники, школы?

Лента новостей