Барнаульский общественник возмутился пристройке к кафе около ЦУМа

Редактор, Недвижимость, 8:03, 08.06.2021
Веранда кафе у ЦУМа
Веранда кафе у ЦУМа Фото: Виталий Барабаш

К кафе около ЦУМа, которое собирались сносить в ближайшей перспективе, вдруг начали пристраивать летнюю веранду и перегородили часть тротуара

К зданию кофейни Traveler's Coffee около ЦУМа начали пристраивать летнюю веранду. На это обратил внимание барнаульский общественник движения "За зеленый Барнаул" Юрий Красильников. Он написал в соцсетях, что новое строение перегораживает тротуар.

Пристройку смонтировали в ночь на выходных – с 5 на 6 июня. Около входа в здание Traveler's Coffee установили опоры, на которые опирается кровля летника.

"На площади Советов, у гостиницы "Центральная" сегодня ночью возводили пристройку к кофейне. Тротуара почти не осталось", – написал Юрий Красильников.

"Толк" выяснил, что на строительство "летника" подрядная организация подготовила проект, который согласовала в комитете по строительству города. Строение рассчитано на эксплуатацию только летом, потом ее демонтируют.

У меня нет обиды, злости: Ракшин ответил на критику градосовета на проект ЦУМа

"У меня нет обиды, злости": Ракшин ответил на критику градосовета на проект ЦУМа

Новый ЦУМ спроектирован по подобию здания гостиницы "Армани" в Милане, но для Барнаула он не подходит, решили члены градостроительного совета

В перспективе, как заявлял ранее собственник здания и соучредитель сети "Мария-Ра" Евгений Ракшин, он готов целиком демонтировать объект. Площадку, на которой стоит кафе, используют для благоустройства ЦУМа после перестройки (на первых этажах 12-18-этажного нового здания будет магазин, на верхних – гостиница, – прим. ред.). Пока проект находится на стадии доработки по замечаниям, которые высказали члены градостроительного совета. И, соответственно, кафе пока остается на месте.

Между тем не раз звучала критика в адрес этого павильона. Архитекторы, в том числе на градостроительных советах, отмечали: здание "съедает" полезную площадь перед гостиницей и ЦУМом. Изначально ее предназначение – для парковки.

Какую недвижимость скупает и создает алтайская сеть Мария-Ра семьи Ракшиных

Какую недвижимость скупает и создает алтайская сеть "Мария-Ра" семьи Ракшиных

Барнаульские предприниматели, развивающие сеть продуктовых магазинов "Мария-Ра", стали крупными девелоперами коммерческой недвижимости в России

Лента новостей