15-летний торговый центр-долгострой разморозили в Барнауле

Редактор, Недвижимость, 15:01, 21.09.2021

В Барнауле возобновили работы на одном из долгостроев. Ему около 15 лет, и скоро он должен превратиться в новое современное четырехэтажное здание торгового центра

Один из самых старых торговых долгостроев Барнаула готовят к сдаче в эксплуатацию. Он расположен на ул. Попова, 220г (недалеко от комплекса бассейнов "Адриатика"). Долгие годы трехэтажка стояла без окон, ее пытались продать, но покупателей не было. Теперь она превратится в современный торговый центр.

Новый собственник выкупил и разморозил проект 16-этажки Барнаулкапстроя

Новый собственник выкупил и разморозил проект 16-этажки "Барнаулкапстроя"

Новый инвестор выкупил землю с проектом на ул. Советской Армии, 60, где компания "Барнаулкапстрой" еще шесть лет назад пыталась возвести жилой дом, но не смогла

Наконец достроят

Нынешний собственник – компания "Техно-Шквал" – приобрела недострой в 2010 году. На тот момент оно представляло собой коробку из трех этажей (каркас, стены и частичное остекление, но устаревшее). Когда первый хозяин начал возводить здание и сколько оно простояло в таком виде, теперь сказать сложно, но как минимум лет 15.

Новый собственник все эти годы пытался его продать, поэтому с работами на объекте не торопился. Но теперь решил завершить ТЦ, чтобы потом реализовать поэтажно уже в готовом виде или сдавать в аренду. Квадратный метр для продажи он оценивает примерно в 60 тыс. рублей.

"Мы надстроили четвертый этаж, сейчас завершаем облицовку здания, укладку кровли. Завершить все работы и сдать объект в эксплуатацию планируем примерно через четыре месяца", – пояснил "Толку" представитель организации.

Долгострой на ул. Попова, 220г в Барнауле
Долгострой на ул. Попова, 220г в Барнауле
Фото: Яндекс.Карты, 2020 год

В 2018 году для долгостроя разработала новый проект компания "АПС-Групп". Согласно документам, это должно быть здание в три-четыре уровня общей площадью 4,67 тыс. кв. метров с рабочим названием "Портал". Фасад предполагает облицовку плиткой, декорирован арочными окнами.

Внутренняя планировка представляет собой несколько просторных торговых залов. На прилегающей территории запроектирована стоянка для автомобилей как минимум на 46 мест, озеленение в виде небольших кустарников, рекламная стела с вывесками размещенных в здании брендов, чтобы не загромождать ими фасад. Собственник утверждает, что сейчас здание достраивается по проекту.

Будущий автосалон

Недавно была разморожена небольшая четырехэтажка на ул. Взлетной, 55, в Барнауле. Этот проект пытаются реализовать уже как минимум с 2014 года. Собственники менялись несколько раз, но снова бросали площадку. Прежний выкупил недострой в 2017-м и намеревался возвести здесь автосалон с открытой автостоянкой и котельной.

ул. Взлетная, 55 в Барнауле
ул. Взлетная, 55 в Барнауле
Фото: Форум Skyscrapercity

Но недавно он снова перепродал имущество компании "Взлет", которая сейчас возобновила работы и скоро намерена сдать объект в эксплуатацию. Здесь в настоящее время тоже готова коробка, ведутся фасадные работы, впереди – остекление, внутренняя отделка, обустройство прилегающей территории. После ввода в здании планируют разместить автосалон и офисы.

Еще до начала застройки участка на пересечении улиц Взлетной и Попова архитектурное бюро "Инновация" разрабатывало для него проект жилого многоквартирного дома в 22 этажа со стеклянными фасадами и эксплуатируемой кровлей. Но идея так и осталась нереализованной.

Гранд Аrena победила в суде и готовится к открытию

"Гранд Аrena" победила в суде и готовится к открытию

Мебельный торговый комплекс "Гранд Аrena" в ближайшее время начнет работу в Барнауле. Проект уже заполучил десятки арендаторов

Лента новостей