Здание теннисного корта построят на окраине Барнаула

Редактор, Недвижимость, 14:25, 24.09.2021
Проект теннисного корта на ул. Геодезической, 113
Проект теннисного корта на ул. Геодезической, 113 Фото: ПБ "Технология"

В барнаульском коттеджном поселке Солнечная поляна скоро должен появиться корт для настольного тенниса. Проект здания утвердили на градосовете

В Барнауле намерены возвести теннисный корт. Он разместится на ул. Геодезической, 113 – на границе новой высотной застройки и коттеджного поселка Солнечная поляна. Проект в третий раз рассмотрели на градосовете 23 сентября и утвердили с небольшими корректировками.

Два зала

На предыдущей презентации разработчик – компания "Технология" – показала эскиз невысокого и неотапливаемого объекта. Эксперты обратили внимание, что расстояние от пола до кровли в кортах для большого тенниса должно быть не менее 9,5 метров, а для настольного – минимум пять. В представленном же проекте оно составляло 3,5 метров, как в обычном кабинете. Поэтому концепцию отправили на доработку.

В этот раз архитекторы пояснили, что высота объекта увеличена до четырех метров, что соответствует нормативам. При этом уточнили, что планируемое помещение предназначено не для большого, а именно для настольного тенниса, который является сейчас популярным видом спорта. В здании, общей площадью 1,5 тыс. кв. метров, должно появиться сразу два зала.

Проект теннисного корта на ул. Геодезической, 113
Проект теннисного корта на ул. Геодезической, 113
Фото: ПБ "Технология"

Наружная отделка будет выполнена из листового металла с полимерным покрытием. У здания по-прежнему предполагается две блокированные скатные крыши над каждым залом.

Такое инженерное решение будет способствовать скоплению снега и дождя, предупреждали члены градосовета. Чтобы это предотвратить, проектировщики в прошлый раз заикнулись о возможном подогреве кровли. В этот раз уже умолчали.

Настольный теннис начали возрождать в Алтайском крае

Настольный теннис начали возрождать в Алтайском крае

Новая сборная мастеров уже выступила на первом этапе Суперлиги во Владимире. Несмотря на то, что команда заняла предпоследнее место, у спортсменов есть желание выйти в премьер-лигу

На прилегающей территории планируется открытая парковка на 36 машиномест. Рядом с основным зданием будет еще и отдельное сооружение для хранения инвентаря. Теннисный корт спроектировали без системы отопления, а значит, эксплуатироваться он будет только в теплое время года, если заказчик не передумает на последующих стадиях реализации идеи.

Заказчиком проекта выступила компания "Перспектива" (руководит Петр Жук), который владеет еще несколькими организациями, занимающимися строительством, розничной торговлей, грузоперевозками, а также автостоянками. Участок на ул. Геодезической, 113 достался ему по договору перенайма от "Барнаулкапстроя", у которого был в долгосрочной аренде.

Нужно больше "зелени"

Членов градосовета также смутило, что транспортные и пешеходные потоки на площадке не разделены. Они рекомендовали разграничить отдельные зоны с асфальтированными покрытиями для машин от мощеных плиткой пешеходных тротуаров.

Проект теннисного корта на ул. Геодезической, 113
Проект теннисного корта на ул. Геодезической, 113
Фото: ПБ "Технология"

"У вас там большое количество асфальта, плитки, я бы рекомендовал добавить еще и зелени, организовать местечки отдыха. Территория позволяет. Потому что скучновато пока выглядит вся эта плоскость. Но это мое пожелание", – высказался главный архитектор "Алтайгражданпроекта" Евгений Башкиров, и разработчики проекта согласились.

Депутат Барнаульской городской Думы Евгений Носенко выразил сомнения, что теннисный корт там в итоге появится. Также, по его мнению, объекту не хватает выразительности. Он предложил добавить хотя бы растяжку или подсветку на фасаде, чтобы немного его оживить. Но в целом поддержал.

В итоге проект утвердили, но рекомендовали обязательно учесть те пожелания, которые были озвучены участниками градосовета.

Территориально будущий теннисный корт расположен в квартале, ограниченном ул. Жасминной, Геодезической, Багряной и Солнечной Поляной. В нем запроектировано несколько нежилых малоэтажных объектов с разным назначением, строится спорткомплекс, действует хоккейный клуб "Карандин-Арена", недавно появился пляж с открытым бассейном "Pool Side".

Лента новостей