Третью блок-секцию в ЖК "Парковый" сдадут к концу года

Редакция, Недвижимость, 13:03, 03.12.2021
ЖК Парковый
ЖК Парковый Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Заседания рабочей группы из-за ввода в эксплуатацию третьей блок-секции в ЖК "Парковый" решили проводить каждую неделю

Строительство третьей блок-секции в проблемном ЖК "Парковый" завершены. Сейчас застройщик устраняет недочеты, выявленные региональной инспекцией строительного и жилищного надзора, сообщает пресс-центр горадминистрации.

На первой блок-секции сейчас проводят работы по гидроизоляции фундамента, укладке утеплителя на фасаде, устройству стяжки кровли. Кроме того, аналогичные работы осуществляют на второй блок-секции, здесь же осуществляется монтаж оконных блоков. На четвертой и пятой блок-секциях возводят несущие конструкции верхних этажей.

Что касается подземной автостоянки, то здесь разрабатывают котлован рядом со второй блок-секцией, а также закладывают монолитный фундамент, подпорные стены и крышу.

Руководитель "Барнаулкапстроя" подтвердил, что работы проводятся на всех блок-секциях. Третью блок-секцию сдадут к 20 декабря этого года. Изменение срока ее ввода связано с приведением в порядок документации.

Представители региональной инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края подтвердили, что строительство третьей блок-секции завершено, большая часть недочетов уже устранена. При этом эксперты заявили о необходимости проведения повторной экспертизы в части изменений, которые внесли в процессе строительства.

Напомним, проблемы со сдачей "Паркового" начались в конце 2020 года, когда компания "СДЛ-Групп" подала иск в арбитраж, заявив о долге компании "Барнаулкапстрой" в размере 5 млн рублей. Застройщик в ответ пошел к правоохранителям. Но вести переговоры с банком в таких условиях о докапитализации проекта было невозможно. Дольщики из-за приостановки работы начали протестовать. В администрации города создали рабочую группу. Дело о банкротстве БКС прекратили, так как долг был погашен.

Весь ЖК предполагается сдать в конце следующего года, но для этого нужно финансирование от банка. Сейчас работы в комплексе продолжаются.

В новом ЖК в Барнауле решили сделать в 5 раз больше парковок вместо зеленых зон

В новом ЖК в Барнауле решили сделать в 5 раз больше парковок вместо зеленых зон

В Барнауле согласовали проект ЖК, с которого начнется освоение огромного квартала в 86 га рядом с аэропортом. Вместо зеленых зон здесь решили сделать больше парковок

Лента новостей