"Мария-Ра" проиграла суд автомастерской в селе Троицкое

Случаев, подобных этому, в том числе с серьезными нарушениями пожарной безопасности, в Алтайском крае много

Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил иск индивидуального предпринимателя в отношении ООО "Кольцо", которое представляет торговую сеть "Мария-Ра". Об этом сообщает "Политсиб.ру".

"В сентябре прошлого года в действиях компании ООО "Кольцо" были выявлены нарушения права пользования земельным участком. Дело по признакам нарушения градостроительных норм было возбуждено по итогам экспертизы", – сообщила ресурсу юрист Ирина Савельева.

По ее словам, в 2018 году владелец автомастерской в селе Троицкое через суд потребовал у руководства "Мария-Ра" на улице Ленина, 21а устранить препятствия в пользовании земельным участком.

На днях суд предписал ООО "Кольцо" восстановить смежную границу между земельными участками и прекратить нарушение права пользования земельным участком путем установки забора, снегозадержательного сооружения и отведения ливневой канализации.

Савельева отметила, что подобных случаев с серьезными нарушениями, в том числе пожарной безопасности, в Алтайском крае много. Только предприниматели боятся идти в суд и отстаивать свои права.

Помешавшему Марии-ра киоску в Барнауле предоставили временное место

Помешавшему "Марии-ра" киоску в Барнауле предоставили временное место

Конфликт между торговыми точками еще не закончен

По имеющимся данным, в ближайшее время "Мария-Ра" намерена обжаловать решение суда.

1000

Лента новостей

Лента новостей