Отмечается также снижение потребления молочных продуктов и яиц, сахара и кондитерских изделий
За последние 40 лет жители России стали есть вдвое меньше картофеля, тогда как потребление фруктов и ягод, напротив, значительно увеличилось. Такие данные из отчета Росстата публикует РИА "Новости".
Так, если в 1980 году на каждого жителя страны приходилось 117 кг картофеля в год, то в 2018 году этот показатель составил уже 59 кг. В то же самое время потребление фруктов и ягод увеличилось с 35 кг до 74 кг.
Выводы ведомства свидетельствуют о том, что граждане РФ стали есть больше рыбы и рыбопродуктов, а вот потребление мяса менялось в большую и меньшую сторону. Так, в 1980 году в среднем на человека приходилось 70 кг в год, в 2000 году эта цифра снизилась до 50 кг, в 2018 году выросла до 89 кг.
Отмечается также снижение потребления молочных продуктов и яиц, сахара и кондитерских изделий.