Вернется ли дымка от пожаров в сибирских лесах в Барнаул?

Вернется ли дымка от пожаров в сибирских лесах в Барнаул?

Ветер меняет направление. Накроет ли снова дым от пожаров Алтайский край?

Дым от лесных пожаров в Красноярском крае снова накрыл некоторые регионы Западной Сибири. Это произошло из-за смены направления ветра. Сейчас дымка достигла Кемеровской области, восточной территории Томской области, северо-востока Новосибирской области, а также Алтайского края, сообщает Росгидромет.

Несмотря на то, что количество пожаров в Красноярском крае сейчас уже сократилось, дымка от них все еще тянется к соседним регионам, правда, уже не такая густая и заметная, как месяцем раньше.

"При изменениях направления ветра возвращение дымки в Алтайский край возможно, но пока этого не наблюдается. Мы это явление либо фиксируем, либо нет. Наблюдение за изменениями этих потоков в компетенцию нашего центра не входит, у нас нет космического мониторинга. Поэтому если начнут формироваться неблагоприятные погодные условия, мы тут же эту информацию зафиксируем и выложим на сайт", – цитирует начальника ГУ "Алтайский ЦГМС" Александра Люцигера издание "КП Барнаул".

Между тем, по данным Лесопожарного центра, в настоящее время в Красноярском крае горит 1 миллион 133 тысячи 984 гектара леса. Отмечается, что большая часть пожаров находится в зонах контроля.

Greenpeace назвал пожары в Сибири катастрофой планетарного масштаба

Greenpeace назвал пожары в Сибири катастрофой планетарного масштаба

Пока дымка сохраняется на территории Алтайского края

1000

Лента новостей

Лента новостей