Нелепое увольнение: тренеру по самбо из Республики Алтай вернули работу

Нелепое увольнение: тренеру по самбо из Республики Алтай вернули работу Фото: Из личного архива героя публикации

Амаду Аратина уволили за то, что он возил детей на соревнования на личном автомобиле

Тренер по самбо из Республики Алтай Амаду Аратин буквально за пару дней стал известным человеком благодаря нелепой ситуации. Мужчину со скандалом уволили за то, что он возил детей на соревнования на личном автомобиле.  

Тренера по самбо на Алтае уволили за поездку детей на соревнования

Тренера по самбо на Алтае уволили за поездку детей на соревнования

Мастер спорта России Амаду Аратин хотел развивать детский спорт в небольшом поселении

Мастер спорта России Амаду Аратин подтвердил "ТОЛКу", что его восстановили в должности после вмешательства главы Республики Алтай. Тренер, оказавшийся в центре скандала, добавил, что буквально через пару дней он сможет встретиться с Олегом Хорохординым. На этой встрече Амаду Аратин намерен обсудить ряд вопросов по поводу возможного развития спорта в селе Талда, где он и работает.

Вот как эту ситуацию прокомментировал глава Республики Алтай Олег Хорохордин:

"Я сам с детства занимаюсь спортом и прекрасно знаю, как важна тренерская подготовка и поддержка, поэтому лично разобрался в ситуации с несправедливым решением администрации школы по отношению к молодому тренеру. Сегодня Амаду продолжает трудиться по своему основному месту работы – учителем физкультуры в школе села Сугаш, однако дополнительный договор на тренерскую работу в Талде ему действительно не продлили еще в мае этого года. Считаю, что к этому вопросу следовало подойти более внимательно: побеседовать с тренером, вместе решить вопрос с предоставлением специализированного транспорта, контролировать выезды на соревнования. Тем более что деньги в бюджете на эти цели есть, а самбо пользуется у нас большой популярностью и имеет серьёзные перспективы развития".

Ранее по поводу увольнения тренера по самбо Амаду Аратина высказался член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищёв:

"Я обязательно сам лично свяжусь, вникну в ситуацию. Для детей, занимающихся спортом, необходимо организовать весь вот этот бытовой транспортный вопрос. Это не так сложно, это очень просто, и это прямая обязанность, задача именно администрации, которая его уволила".

Будут ли применены какие-то санкции к тем, кто распорядился уволить Амаду Аратина, пока не сообщается.


1000

Лента новостей

Лента новостей