Жительница Алтайского края перевела мошенникам 775 тысяч рублей

Жительница Алтайского края перевела мошенникам 775 тысяч рублей

Несмотря на то, что подобные преступные схемы широко известны на сегодняшний день, на них еще попадаются доверчивые люди

Жительница села Солонешное Алтайского края добровольно перевела на банковский счет мошенникам 775 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В мае 2019 года женщине позвонил неизвестный и сообщил о том, что ей якобы полагается денежная компенсация в сумме 350 тысяч рублей за приобретенную ранее ортопедическую продукцию. Женщина обрадовалась такой новости и с готовностью выполнила далее все, о чем ее просили звонившие.

Как утверждали "благодетели", чтобы получить деньги, нужно оплатить госпошлину в размере 10% и "освободить" свой банковский счет. Ей любезно предоставили номер счета, на который и следовало отправить деньги. Женщина перевела туда 775 тысяч рублей и больше месяца ждала обещанную компенсацию. Однако, не получив ее, она пошла за помощью в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

"Предварительно установлено, что абонентские номера, с которых звонили неизвестные, зарегистрированы в Москве. По предварительным данным, когда потерпевшая переводила денежные средства, сотрудники банка неоднократно предупреждали ее о том, что, возможно, она перечисляет деньги мошенникам. Но женщина была уверена, что ей звонили честные сотрудники компании", – отметили в полиции.

Напомним, что подобные случаи не так уж редки. Мошенники, как правило, звонят пожилым людям и обещают им различные выплаты, а в итоге доверчивые люди теряют собственные средства, зачастую исчисляемые сотнями тысяч рублей.

Алтайская пенсионерка отдала мошеннику почти полмиллиона кредитных рублей

Алтайская пенсионерка отдала мошеннику почти полмиллиона кредитных рублей

Мужчина представлялся психологом и давал женщине советы, как решить ее проблему, избавляясь от денег


1000

Лента новостей

Лента новостей