С наступлением холодов люди чаще употребляют в пищу жирное и сладкое
Нехватку полезных веществ в организме можно восполнить небольшими порциями жирной рыбы, молочными продуктами и овощами. Только правильный рацион питания минимизирует риск набрать лишний вес в зимние месяцы.
Можно ли питаться полезно, вкусно и что тоже немаловажно – недорого?
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала о том, как правильно питаться в сезон холодов, чтобы не набрать лишний вес.
В частности, она обратила внимание на то, что именно зимой многие люди активнее употребляют в пищу жирные и сладкие продукты, а кто-то вдобавок к этому начинает злоупотреблять алкоголем.
По мнению Соломатиной, такой подбор продуктов, как правило, связан с ухудшением настроения, которое лучше всего поднимать бананами, горьким шоколадом, орехами и сухофруктами.
Также врач посоветовала минимизировать употребление магазинных десертов и заменить их на витаминные смузи.