Дальше – больше. Сколько стоит встретить Новый год на море, в Европе, Белокурихе

Дальше – больше. Сколько стоит встретить Новый год на море, в Европе, Белокурихе

В какую сумму обойдется отдых на январских праздниках жителям Алтайского края в Европе, Белокурихе и на море?

Чем ближе Новый год, тем выше цены на туристические предложения. Цена на перелет и гостиницу будет расти по мере приближения 31 декабря. Многие курорты начали продажу на праздничные дни еще летом. Например, Белокуриха открыла бронирование путевок на январские праздники еще в августе. Спросом пользуется Горный Алтай, а также отдых на море и в Европе. О том, куда полететь жителям региона на Новый год и сколько это будет стоить, – в материале "ТОЛКа".

Белокуриха

Знаменитая российская здравница открыла бронирование путевок с датами заезда на новогодние каникулы еще в августе.

"С этого времени и началось постепенное заполнение. На 24 октября было заполнено порядка 40% от общего объема", – рассказал "ТОЛКу"  заместитель генерального директора АО "Курорт Белокуриха", коммерческий директор Михаил Шефер.

АО "Курорт Белокуриха" предлагает туристам два вида путевок на Новый год.  Это санаторно-курортная путевка от 12 дней и оздоровительная от пяти дней (она поступит в продажу в ближайшее время – прим. ред.). 

Санаторно-курортная путевка стоит от 54 тысяч рублей с человека в санатории "Сибирь", "Катунь" и от 56 тысяч рублей — в санаторий "Белокуриха". В стоимость входит проживание в двухместном номере (категория "стандарт"), комплексное лечение (шесть-семь процедур в день, в том числе азотно-кремнистые ванны с содержанием радона), четырехразовое питание по системе "шведский стол". Цена будет выше, если вы предпочтете номеру "стандарт" более комфортное проживание. 

Что касается оздоровительной путевки, то минимальная стоимость составит примерно 21 тысячу рублей. Вы также получите комплексное лечение, но только без азотно-кремнистых ванн. Взамен будут предложены другие процедуры, например жемчужные ванны.

Примечательно, что по сравнению с прошлым годом стоимость отдыха на январские праздники в Белокурихе практически не изменилась.  Пик спроса на бронирование путевок традиционно приходится на ноябрь. Также, по словам руководства АО "Курорт Белокуриха", в сезон 2019-2020 для гостей сформированы новые предложения.

"Мы сформировали новый пакет услуг, в который будут включены посещения горнолыжного комплекса "Мишина гора" на "Белокурихе-2". Предложение станет доступным на сайте уже в ноябре", – отметил Шефер.

Altai Palace

Новый год в Altai Palace – вариант не бюджетный. В основном это место пользуется спросом у платежеспособной аудитории. В настоящий момент на сайте невозможно забронировать даты для встречи праздника. Ближайший к 31 декабря заезд возможен на одну ночь: с 27 по 28 декабря. Администрация сайта пишет, что можно оставить заявку на выбранные даты (мы смотрели с 30 декабря по 4 января), и вам сообщат, когда появятся свободные номера.

В прошлом году отдых с 31 декабря по 3 января в Altai Palace стоил от 34 тысяч до 180 тысяч рублей. В цену были включены: проживание, новогодний банкет, welcome, фейерверк, похмельный стол, развлекательная программа на весь период пакета.

Естественно, стоимость напрямую зависит от уровня номера. На сайте заведения сказано, что сутки проживания в номере "стандарт" обойдутся от 4400 рублей, номер "люкс" стоит от 7 тысяч рублей, апартаменты "Серебряный век" – от 30 тысяч, а "Венеция" (в интерьере используется натуральный камень и предметы антиквариата) – от 60 тысяч. Проживание в апартаментах "Венеция" даёт вам возможность получения статуса "Особого гостя". Например, у вас будет личный дворецкий, также в стоимость входит  трехразовое питание (шведский стол), посещение всех мероприятий, караоке, бильярдного зала, бассейна и массаж на 1 персону/день.

Шерегеш

Традиционно любимое и популярное направление на январские праздники. Уже сейчас туристы активно интересуются предложениями горнолыжного курорта и бронируют дома/гостиницы.

Я еду в Шерегеш впервые. Что надо знать новичку и сколько денег взять с собой

Я еду в Шерегеш впервые. Что надо знать новичку и сколько денег взять с собой

Пожалуй, все, что надо знать об отдыхе в Шерегеше тем, кто едет туда в первый раз

Стоимость проживания в новогоднюю ночь ожидается примерно на уровне прошлого года: квартира примерно 8-10 тысяч в сутки, гостиница – от 4,5 тысяч и выше. Максимальный спрос ожидается в декабре, но многое зависит от погоды.

Блог о самостоятельных путешествиях Суточно.ру составил топ направлений, куда отправиться любителям экстремальных видов зимнего спорта отдохнуть в снежный сезон. Первое место по праву занимает Шерегеш. Что касается жителей Алтайского края (да и соседних регионов), этот курорт входит в пятерку самых популярных зимних направлений.

Горный Алтай

Наш Горный Алтай уступает по спросу Шерегешу. Это связано, во-первых, с инфраструктурой за пределами зоны катания. Нет предложений, которые были бы интересны туристам. Так же дело обстоит и с трассой на Телецком.

Сейчас можно найти множество вариантов размещения на Новый год практически для любого сегмента путешественников. Пик спроса ожидается в конце ноября – декабре.

Моря, океаны, Европа

Все, кто предпочитает проводить новогодние праздники в Европе, планируют отдых заранее, поскольку это визовое направление, а с 24 декабря визовые консульства уходят на небольшие каникулы. Поэтому многие стараются избежать коллапса и оформить визы заранее. Соответственно, перелеты и проживание туристы бронируют также заблаговременно.

Самое популярное направление – Прага, также пользуются спросом Италия и Франция. Но здесь невозможно посчитать, сколько туристов выбирают эти направления, поскольку многие планируют путешествия самостоятельно.

"Если говорить про моря, то немного оправились жители Алтайского края от негативного фона, связанного с туризмом. И многие также планируют отдых заранее. Как только в июле появились цены на Новый год, уже многие запланировали отдых на январские выходные. И сейчас ряд рейсов показывает хорошую загрузку", – рассказала "ТОЛКу" член правления АРАТ Наталья Гордеева.

Прямые рейсы из Барнаула на Пхукет начинаются в конце октября. Традиционно спросом пользуются ОАЭ, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия.

Сейчас путевку на Пхукет на двоих можно найти, начиная от 110 тысяч рублей. Кроме того, в этом году поставили очень интересный рейс, говорят эксперты, с вылетом в Паттайю 1 января в 7 утра с привлекательными ценами, порядка 100 тысяч на двоих (можно найти и дешевле) без обязательной доплаты за новогодний ужин.

Такого не было последние пять лет: что пользуется спросом у алтайских туристов?

Такого не было последние пять лет: что пользуется спросом у алтайских туристов?

Куда и за сколько можно полететь в сентябре жителям региона и как в последнее время меняются вкусы туристов

Сочи

Это направление также традиционно есть в новогодних запросах, но процент туристов, которые хотят там провести длинные выходные, невысок. Опять же многие самостоятельно планируют поездки. Если рассматривать варианты вылета из Москвы, то в настоящее время можно найти туры от 30 тысяч рублей на двоих с захватом Нового года. После 1 января цена выше – в районе 40 тысяч.

Все новости сюжета: Новый Год 2020

1000

Лента новостей

Лента новостей