Метели и сильный ветер: штормпрогноз передан в Алтайском крае на 8 и 9 ноября

Метели и сильный ветер: штормпрогноз передан в Алтайском крае на 8 и 9 ноября

Ухудшение погодных условий ожидается на большей части территории региона

По данным алтайских синоптиков, днём 8 и ночью 9 ноября в крае ожидается резкая смена погоды: усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы до 25-27 м/с, осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, снег, гололёд, налипание мокрого снега. По всему краю в этот период произойдет похолодание до -10 градусов днем и до -18 в ночные часы (10 ноября). Возможно установление снежного покрова, а на дорогах сильная гололедица.

В пятницу, 8 ноября, в регионе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололёдные явления, ветер юго-западный, 15-20 м/с, местами порывы до 25-27 м/с, днем +4...+9 градусов. В Барнауле небольшой дождь, сильный ветер и +4...+6 градусов.

В ночь на 9 ноября на большей части территории края ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололёд, ночью до -7 градусов, днем -2...+3, с похолоданием в течение дня до -5...-10 градусов, сообщает Алтайский ЦГМС.

Вместе с тем в МЧС региона предупредили о необходимости соблюдения мер безопасности в непогоду. В случае возникновения ЧП следует сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Аномальную осень объяснили в Гидрометцентре

Аномальную осень объяснили в Гидрометцентре

Эксперт видит причину закономерности в глобальном потеплении климата


1000

Лента новостей

Лента новостей