Условный срок получил лидер барнаульской ОПГ за "отмыв" более 400 млн рублей

Условный срок получил лидер барнаульской ОПГ за Фото: Programs93.ru

Побег мужчины из Алтайского края и две статьи Уголовного кодекса РФ потянули лишь на условный срок лишения свободы

34-летний лидер организованной преступной группы осужден в Барнауле за незаконную банковскую деятельность и мошенничество. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, с 2012 по 2014 год участники преступной группы совершали незаконные банковские операции по осуществлению расчетов, кассовому обслуживанию юрлиц и инкассации денежных средств, а также осуществляли перевод денег с последующим обналичиванием через подконтрольные им коммерческие организации. За данные услуги преступная группа получала денежное вознаграждение в размере от 2 до 5% от суммы привлеченных денежных средств.

Всего за это время на подконтрольные расчетные счета злоумышленники успели привлечь более 400 млн рублей клиентов. Доход организованной преступной группы в виде вознаграждения за данные услуги составил более 11 миллионов рублей.

Следователям также удалось доказать причастность организатора ОПГ к хищению в 2010 году средств одного из обществ с ограниченной ответственностью на сумму почти 3 млн рублей.

В связи с тем, что лидер ОПГ в 2014 году по поддельным документам покинул территорию Алтайского края, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В июле этого года он был задержан в одном из российских городов. Под тяжестью собранных в ходе предварительного следствия доказательств мужчина вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью.

При этом ранее, в декабре 2018 года, в отношении второго организатора и члена преступной группы уже был вынесен обвинительный приговор.

1000

Лента новостей

Лента новостей