Опять Медведев в Барнауле. Зачем косят траву к приезду премьер-министра

Опять Медведев в Барнауле. Зачем косят траву к приезду премьер-министра

Барнаульцы начали оживлять хэштег, который был популярным в прошлый приезд Дмитрия Анатольевича

Андрей Никитин

Андрей Никитин
Главный редактор СМГ

12 и 13 ноября в Алтайском крае будет работать председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

Не успел Дмитрий Анатольевич приехать на поезде из Новосибирска, как бдительные жители края уже отмечают курьезы с подготовкой к визиту высокого гостя.

В селе Санниково, где глава правительства проведет 13-го числа совещание, утром во вторник рабочие с ручными газонокосилками стригли сухую траву, торчащую у обочины. Местные жители сняли эту "уборочную кампанию" на видео и выложили в социальную сеть. Люди уже знают о визите Медведева, поэтому сразу поняли, к чему такие запоздалые работы коммунальщиков.

В этом нет ничего необычного для нашей страны. Армейские анекдоты про покраску пожелтевшей травы или укладку сугробов строго параллелепипедами к визиту генерала появились ведь не на пустом месте. Так ведь и в Барнауле случалось, когда, например, к приезду патриарха Кирилла на площади Спартака, где его святейшество посетил храм, некрасивое здание напротив затянули чехлом. А саму площадь скоренько укатали в асфальт.

Стригут сухую траву в метель: как на Алтае готовятся к визиту Медведева

Стригут сухую траву в метель: как на Алтае готовятся к визиту Медведева

12 и 13 ноября в Алтайском крае будет работать премьер-министр России Дмитрий Медведев

В принципе, это хорошо, когда к приезду больших гостей делают что-то полезное. Например, строят дорогу: начальство уедет, а дорога останется. Да и кошение травы во время снегопада – тоже позитивная новость: хоть посмеялись всем краем, а так ходили бы унылыми. Правда, лучше бы эту траву всегда косить, а то Медведев в Санниково не часто приезжает.
Интересно, а вот если туда глава района отправится, ему по рангу какая почесть полагается? Только со стола крошки смести? А так без главы района и крошки не сметают? 

На этот конфуз со скошенной травой уже откликнулся в соцсети вице-губернатор Денис Губин, написавший: "Подарю главе Санниково календарь, а то он не в курсе, что лето 2,5 месяца назад закончилось". Интересно, тяжелый ли будет календарь?

 

Под видео с санниковскими косарями уже в первые минуты после публикации скопилось множество глумливых подписей. Скошенную траву, кстати, предлагают тоже покрасить. Хотя я бы предложил местному сельсовету сгрести снег отовсюду и присыпать обочины там, где проедет премьер.
Помню, в конце перестройки во время визита в Барнаул главы советского правительства Николая Рыжкова коммунальщики завезли к магазину на улице Панфиловцев, который посещал московский гость, свежий снег – старый уже весь почернел за зиму, с полей завезли белый. И когда Рыжков появился у магазина, с балкона ему в шутку кричали жильцы, что снег вокруг бутафорский, из театра привезли.

Вот умеем мы обычный протокольный визит в шоу превратить. И если чиновники впопыхах сами чего-то смешного, как с газонокосилками на снегу, не придумают, то простые граждане найдут, как себя развлечь.
В 2011 году Дмитрий Медведев, будучи президентом, уже приезжал в наш город.

Тогда в твиттере прошел стихотворный флешмоб со словами Медведев в Барнауле. Горожане писали в рифму:

Бомжей отмыли и обули, раз уж Медведев в Барнауле
За Драмой небоскреб надули, пока Медведев в Барнауле
Чехол от ЦУМа состирнули, пока Медведев в Барнауле
А мэра, блин, уже нагнули, пока Медведев в Барнауле
А Крым нам так и не вернули, пока Медведев в Барнауле

Крым, кстати, уже вернули. А к нынешнему приезду Дмитрия Анатольевича в твиттере опять возникло стихотворение:
Траву со снегом состригнули, пока Медведев в Барнауле.


1000

Гость

а где про какули?

Гость

Какого фига снег не раздули, пока Медведев в Барнауле? И температуру на плюс не повернули , ну ведь Медведев в Барнауле. Ну да! С зимой мы перегнули. Но ведь Медведев в Барнауле!!! И "плюс" на "минус" крутанули, хоть не озяб бы в Барнауле🤧 Да мы так сильно крутанули, боюсь, как бы кому не вдули, Пока Медведев в Барнауле. А всё синоптики продули... Завод Трансмаш стал делать пули, пока Медведев в Барнауле, На город купол натянули, пока Медведев в Барнауле, Стоят менты и... пробки, ****... Пока #МедведеввБарнауле!!!

Особа

Мда уж....

Лента новостей

Лента новостей