Алтайский Минздрав ответил на открытое письмо медиков Топчихинской ЦРБ

Алтайский Минздрав ответил на открытое письмо медиков Топчихинской ЦРБ

По данным ведомства, укомплектованность врачами в медорганизации на 1 ноября составляет 70,2%

Минздрав Алтайского края прокомментировал опубликованные в СМИ данные из открытого письма сотрудников Топчихинской ЦРБ.

"Факты, изложенные в СМИ, поданы автором с искажением, чтобы придать теме негативную окраску. Безусловно, в любом организованном коллективе могут возникать конфликты и непонимание. Но к политике региона данная тема не имеет отношения. Обращения от коллектива имели сугубо личный характер", – отметили в министерстве.

Здесь пояснили, что получили два обращения в сентябре и октябре, на которые были даны ответы, а с руководителем медицинской организации Константином Зиновьевым была проведана разъяснительная беседа и "указано на необходимость соблюдения норм этики и деонтологии при общении с пациентами и сотрудниками медицинской организации".

"Работа КГБУЗ "Топчихинская ЦРБ", а также исполнение Зиновьевым К. В. обязанностей по должности главного врача взяты на дополнительный контроль", – говорится в ответе Минздрава.

По данным ведомства, укомплектованность врачами в медорганизации на 1 ноября составляет 70,2%, средним медицинским персоналом – 78%. При этом сейчас в больнице вакантными являются должности врача-невролога, врача-эндоскописта, врача анестезиолога-реаниматолога, врача-онколога, врача акушера-гинеколога, фельдшера скорой медицинской помощи, фельдшера ФАП.

По ним медпомощь населению района временно оказывается специалистами на условиях внутреннего совмещения/совместительства, а также специалистами, привлеченными из других районов Алтайского края, а также Барнаула по срочным трудовым договорам.

"Кроме этого, в случае необходимости пациентов вывозят в медицинские организации II и III уровня или направляют в Алейскую ЦРБ", – отметили в Минздраве.

В ответе подчеркивается, что ЦРБ заключила девять договоров со студентами-"целевиками", а следующем году ожидают анестезиолога-реаниматолога, который также обучается от больницы. По программе "Земский доктор" в больнице работают 28 специалистов.

Коллектив больницы обратился за помощью к алтайскому Минздраву

Коллектив больницы обратился за помощью к алтайскому Минздраву

Медики опасаются, что скоро людей в районе просто некому будет лечить

Что касается зарплаты, то в среднем в 2018 году здесь она составляла 22,8 тыс. руб. На 1 ноября 2019 г. по мониторингу средняя заработная плата медработников – 25,0 тыс. рублей.

"Таким образом, в медицинской организации наблюдается положительная динамика средней зарплаты медицинских работников", – заключили в министерстве.


1000

я

Интересно, а этот Зиновьев и всё гнилое Министерство Здравоохранение доверили бы здоровье своих матерей, жен, детей таким реаниматологам??? Приезжают одни бухарики!!! Вы уже шары откройте и посмотрите, до чего довели медицину в Топчихе.

Лента новостей

Лента новостей