Алтайскому краю нужны радикальные меры для снижения численности погибших в ДТП

Редактор, Общество, 7:29, 20.11.2019
Алтайскому краю нужны радикальные меры для снижения численности погибших в ДТП Фото: v-tagile.ru

За последние годы в регионе снижается смертность на дорогах, но нужна более существенная динамика

За десять месяцев 2019 года в Алтайском крае нарушилась тенденция по снижению количества погибших в ДТП. Последний раз подобный сбой отмечался пару лет назад.

СК возбудил дело по факту гибели восьми человек в ДТП на алтайской трассе

СК возбудил дело по факту гибели восьми человек в ДТП на алтайской трассе

В настоящее время на месте работают следователи-криминалисты

На недавнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения были озвучены главные цифры, характеризующие реализацию регионального проекта "Безопасность дорожного движения".

"По итогам 10 месяцев текущего года общее количество ДТП снизилось на 2,7% , количество раненых сократилось на 2,4%. Положительной динамики по числу погибших достичь не удалось. За 10 месяцев текущего года на дорогах Алтайского края погибло 206 человек", – сообщил министр транспорта региона Александр Дементьев.  

Он же пояснил, что основными видами ДТП в Алтайском крае остаются столкновение транспортных средств (34%) и наезды на пешеходов (33%).

По словам Александра Дементьева, отмечается рост количества ДТП в зоне действия пешеходных переходов, что, естественно, не может не тревожить.

В целевых показателях, предусмотренных региональной программой "Безопасность дорожного движения", уровень смертности по итогам 2019 года не должен превысить 11,8 погибших на 100 тысяч населения, что составляет 277 человек.

"До 2024 года нам предстоит снизить уровень смертности на дорогах Алтайского края в 3,5 раза. Количество погибших в ДТП не должно превышать 4 на 100 тысяч населения", – добавил Александр Дементьев.   

По информации руководителя регионального Минтранса, на протяжении последних лет на территории Алтайского края сложилась тенденция к постепенному снижению количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях. По сравнению с 2013 годом количество погибших сократилось почти на 42%. Средний ежегодный показатель снижения численности погибших за последние пять лет составляет около 8%.

"При сохранении существующей тенденции снижения смертности на дорогах, не применяя какие-то радикальные меры, к сожалению, к 2024 году мы сможем выйти на цифру 160 погибших, а наш целевой показатель – 87.  Для его достижения нужны неординарные меры", – резюмировал Александр Дементьев.  

Помимо прочего, министр транспорта обратил внимание на то, что в регионе сократилось количество мест концентрации ДТП до 33. На этот же период прошлого года таких мест было 37.

Проведенный топографический анализ аварийности на территории края показал, что из всех мест концентрации ДТП четыре находятся на федеральных трассах, одно место – на региональной дороге и 28 мест концентрации ДТП в муниципальных образованиях: 20 в Барнауле, пять в Бийске и еще по одному в Камне-на-Оби, Новоалтайске и Рубцовске.

Новости партнеров

1000

Лента новостей