Работницу Новоалтайского хлебокомбината наградят автомобилем

Работницу Новоалтайского хлебокомбината наградят автомобилем Фото: Анна Меньшикова

Любовь Костромина посвятила работе на хлебокомбинате 36 лет

Работницу Новоалтайского хлебокомбината по распоряжению губернатора края Виктора Томенко наградят автомобилем. Любовь Костромина трудится на предприятии уже 36 лет и ни разу не меняла место работы.

В ответе за качество

По итогам краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края в 2019 году Любовь Федоровна стала одной из лучших. Она работает на Новоалтайском хлебокомбинате уже 36 лет, из них 32 года – начальником производственной лаборатории. За это время ее не раз пытались "переманить" конкуренты, но она по-прежнему трудится именно здесь.

"Я устроилась на предприятие сразу после окончания Алтайского политехнического института. Начинала с должности инженера по комплексной системе управления качеством продукции, сейчас это называется ХАССП. Потом был декретный отпуск, возвращение на работу, должность инженера-технолога кондитерского производства, а уже в 1988-м меня назначили начальником производственной лаборатории", – вспоминает Любовь Федоровна.

Новоалтайский хлебокомбинат – это предприятие с более чем 50-летней историей, и многие работники трудятся здесь десятками лет. Сейчас в штате предприятия 350 человек. По словам Любови Федоровны, за те 36 лет, что она работает на комбинате, очень многие технологии изменились, но кое-что по-прежнему остается в том же виде. Например, традиционным остался выпуск печенья и производство хлеба опарным способом. Предприятие при производстве отдельных видов продукции осознанно придерживается традиционных технологий, а не переходит на ускоренные.

Повод для гордости

Комбинату есть чем гордиться: они первые в крае начали производить сахарное печенье, здесь находится единственная линия за Уралом, которая делает отсадку пряников сразу на ленту, а значит, без дополнительных трудозатрат. Продукция хлебокомбината известна не только в крае – новоалтайскую "кондитерку" с удовольствием едят во многих регионах – от Севера до Забайкалья и даже в других странах: в Казахстане, Монголии, Киргизии. За качеством продукции следит лаборатория, которой руководит Любовь Костромина.

Новые ГОСТы на хлеб вступают в силу в России

Новые ГОСТы на хлеб вступают в силу в России

Документы, в частности, вводят понятие "хлебца"

Именно по ее рекомендациям руководство комбината приобретает новое электронное лабораторное оборудование, а работники осваивают современные экспресс-методики. В 2015 году под контролем специалиста была внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов (ХАССП), которая обеспечивает постоянный контроль качества и безопасности продукции на каждом этапе производственного цикла.

Не первая награда

"Любовь Федоровна – это тот человек, с которым мы работали вместе с самого начала, с моего первого дня работы, – вспоминает Сергей Гатилов, генеральный директор предприятия. – Мы были молоды, нам не было и 30 лет, а коллектив огромный. Меня назначили директором в 29 лет! Конечно, у коллектива первое время была ностальгия по предыдущему руководителю, но мы быстро сработались, во многом благодаря Любови Федоровне. Как специалист, она настоящий профессионал. У нее неоднократно была возможность уйти с предприятия – ее часто приглашали конкуренты,  но она осталась здесь и до сих пор работает, учит молодежь".

Лучшим работникам сельхозотрасли Алтая подарят машины

Лучшим работникам сельхозотрасли Алтая подарят машины

Торжественное мероприятие, посвященное окончанию и подведению итогов сельскохозяйственного года, пройдет 28 ноября в Театре драмы

Любовь Костромина уже несколько лет председательствует в Государственной экзаменационной комиссии по защите выпускных квалификационных работ бакалавров по направлению "Продукты питания из растительного сырья" в АлтГТУ им. И. И. Ползунова.

Автомобиль – не первая награда специалиста. В прошлом году она была удостоена почетного звания "Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации". Государственную награду вручал Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ, в рамках открытия 20-й российской агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве. На краевом уровне ее заслуги тоже неоднократно отмечали – в "копилке" Любови Костроминой уже есть благодарственное письмо от главы администрации края, почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ и медаль Алтайского края "За заслуги в труде". 

"Я не самая достойная на этом предприятии. У нас каждый работающий здесь заслуживает того, чтобы стоять на сцене и получить этот подарок. Во-первых, Сергей Семенович, а во-вторых, вся его команда. Спасибо ему огромное, что он столько лет с нами. А коллектив у нас замечательный, случайных людей здесь нет, а кто был – давно ушли", – подчеркнула Любовь Федоровна.

Справка

Новоалтайский хлебокомбинат был создан 18 февраля 1966 года на базе хлебозаводов № 1 и № 2.  В период с 1966 по 1990 год за достижение высоких показателей в хозяйственной деятельности коллектив хлебокомбината 23 раза награждался дипломами разной степени и семь раз его признавали победителем социалистического соревнования, с вручением переходящего Красного знамени.

Как возрождается Рубцовский хлебокомбинат после банкротства

Как возрождается Рубцовский хлебокомбинат после банкротства

Чуть больше месяца назад предприятие снова заработало после проблем на производстве

Сергей Гатилов был назначен директором хлебокомбината в 1988 году, когда ему исполнилось всего 29 лет. До этого, после окончания университета, он по распределению отработал три года в Куйбышеве. Благодаря его усилиям хлебокомбинат выстоял в период перестройки, когда из 27 предприятий хлебопекарной промышленности "Алтай-хлебпрома" в крае сохранили профиль своей деятельности лишь пять. Сегодня АО "Новоалтайский хлебокомбинат" — это стабильно работающее предприятие. За последние несколько лет здесь был проведен ремонт практически всех производственных и бытовых помещений. Комбинат постоянно ищет новые возможности для наращивания объемов производства и выпуска новых видов продукции.  Так, в 2014-2015 годах была проведена реконструкция погрузочной эстакады. Она стала шире, что позволило  одновременно загружать семь хлебовозных автомобилей вместо четырех. В кондитерском цехе смонтирована и запущена линия по изготовлению пряников и овсяного печенья, благодаря чему в несколько раз увеличился объем выпускаемой продукции.

Кроме того, Новоалтайский хлебокомбинат – один из крупнейших производителей ржаного солода за Уралом. Спрос на него растет, и в течение последних лет на комбинате провели реконструкцию и модернизацию производства.  

Цифра

150 наименований продукции выпускает Новоалтайский хлебокомбинат

 


1000

Олеся

Ещё бы написали про среднюю зарплату на комбинате, нищенскую

Руководитель
Олеся, средняя зп выросла в 2019 к 2018 на 20% Составляет 24200, что выше чем в среднем по отрасли на 5% Прошу опираться на цыфры и анализ в подобных комментариях Зп с 2014 (13433) за 6 лет увеличилась почти в 2 раза
Ответить

Лента новостей

Лента новостей