Эксперт назвал "главное оружие русского народа"

Эксперт назвал Фото: vuslon.ru

В России 3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата

Историческая память важна для выживания нации, вместе с тем в России наблюдается формализация отмечания памятных дат – такое мнение в интервью порталу "Слово и дело" высказал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По мнению собеседника ресурса, забвение солдат, погибших за страну, приводит к духовному обнищанию нации и потенциально грозит ее существованию.

"Если народ, победивший величайшее зло прошлого века, забудет о своих солдатах, он, возможно, рискует потерять свою историческую память и исчезнуть. Память о солдатах, погибших за Родину, принадлежит к высочайшей категории совести нации и ее исторической памяти, которую только можно представить. Это самое дорогое духовное богатство и оружие любого народа", — объяснил Баранец.

Собеседник также с сожалением отметил, что если сейчас выйти на улицу и спросить у любого человека о том, какой день сегодня отмечается, то ответом станут "квадратные" глаза вне зависимости от того, первоклассник ли это, студент МГУ или даже седой ветеран. Таким датам не придается значение, они становятся формальностью. И чем толще "слой" этой формальности, тем забывчивее становится нация, теряя уважение к собственному прошлому и к тем людям, которые это самое прошлое сделали.

1000

Лента новостей

Лента новостей