Иконы и миллионы: на 7 лет осужден бывший врио начальника алтайского УФМС

Иконы и миллионы: на 7 лет осужден бывший врио начальника алтайского УФМС

Его сообщник был осужден за мошенничество весной 2018 года

Вынесен приговор бывшему врио начальника Управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай Александру Жданову. Он признан виновным в получении взятки в виде денег и иного имущества в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, как считает следствие, в период с декабря 2014 по декабрь 2016 года Жданов получил взятку деньгами и иконами от директора филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" Дмитрия Музалевского.

Последний оказывал физическим и юридическим лицам информационные и консультационные услуги в сфере миграции. Мзду он платил начальнику УФМС региона за то, чтобы подчиненные Жданова предлагали людям обращаться за различными услугами в филиал и Общества, подконтрольные Музалевскому, а также общее покровительство и активное "сотрудничество". 

В мае 2018 года Музалевский был осужден за мошенничество, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Также с него было взыскано 1,7 млн рублей.

Что касается Жданова, то еще в ходе расследования уголовного дела следствие арестовало его имущество на общую сумму 1 130 000 рублей. При этом бывший врио начальника Управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай своей вины в инкриминируемых ему преступлениях так и не признал.

Суд, с учетом всех доказательств, признал Александра Жданова виновным и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он лишен права занимать определенные должности сроком на пять лет и специального звания – полковник внутренней службы. Кроме того, он теперь должен выплатить штраф в доход государства в размере более полутора миллионов рублей.

Бывший врио начальника алтайского Управления ФМС брал взятки иконами и миллионами

Бывший врио начальника алтайского Управления ФМС брал взятки иконами и миллионами

Преступление выявили сотрудники регионального Управления ФСБ России

1000

Лента новостей

Лента новостей