"Росконтроль" назвал марки креветок, которые могут быть опасны для здоровья

Редакция, Общество, 5:21, 11.12.2019

В исследовании приняли участие замороженные креветки разных марок

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" назвал производителей креветок, товары которых не соответствуют заявленному качеству.

Исследование неразделанных креветок популярных марок показало, что некоторые торговые марки просто "лукавят", а в других содержится яд. Стоимость упаковки креветок, которые проверили сотрудники "Росконтроля", варьируется от 550 до 1,1 тысячи рублей за килограмм. Копии протоколов исследования имеются в распоряжении издания "Лента.ру".

В итоге в лаборатории были исследованы креветки таких марок, как Borealis, Fish&More, Agama, Polar и "Бухта изобилия". Оказалось, что размер креветок "Бухта изобилия" и Fish&More оказался намного меньше, чем заявляют производители. Количество креветок у брендов Agama и "Бухта изобилия" было меньше, чем положено. А в образцах Borealis, Fish&More и "Бухта изобилия" нашли яд: концентрация мышьяка превысила допустимую в несколько раз.

К покупкам потребителям были рекомендованы только креветки Agama и Polar, остальные производители попали в черный список.

Новости партнеров

1000

Лента новостей