Бизнесмены социальной сферы Барнаула встретились с потенциальными инвесторами

Редакция, Экономика, 16:44, 25.12.2019
Бизнесмены социальной сферы Барнаула встретились с потенциальными инвесторами

На суд инвесторам были представлены совершенно разные проекты

19 декабря в Барнауле на Инвестиционный подиум вышли предприниматели. Бизнесмены социальной сферы встретились с потенциальными инвесторами и рассказали о своих проектах. Основная цель встречи – будущее сотрудничество. В краевой столице подобное мероприятие было организовано впервые благодаря Алтайскому фонду малого и среднего предпринимательства.

На встрече собрались 11 бизнесменов, 24 инвестора. На повестке дня – социальное предпринимательство. Сейчас это главный тренд в маркетинге. На суд инвесторам были представлены совершенно разные проекты: образовательные центры для детей и взрослых, производство головных уборов для людей, потерявших волосы, площадки семейного отдыха, школа кино, центр социального обслуживания. Каждый предприниматель презентовал свой проект и планы на его развитие.

Встреча инвесторов и социальных предпринимателей – событие уникальное. Это своего рода пилотный проект, о нем мечтали 6 лет, еще 6 месяцев готовились. Среди потенциальных инвесторов – представители банков, власти, бизнеса и частные лица.

"Социальное предпринимательство без личного отношения невозможно. Да, действительно, этот бизнес не особо рентабельный. Но если его правильно выстроить, если правительство, администрация муниципалитета или региона будут обращать на этот бизнес внимание, привлекать и поддерживать этот бизнес, то он вполне себе живуч и перспектива его достаточно светлая", – считает Оксана КОЗЫРЕВА, руководитель центра инноваций социальной сферы Алтайского фонда МСП.

Организаторы отмечают, что пилотный проект состоялся. Для инвесторов социальный бизнес стал более понятным. Предприниматели на деле поняли, как общаться с инвесторами.

Организаторы увидели сильные и слабые стороны проекта, все это учтется при подготовке Инвестиционного подиума в следующем году.

1000

Лента новостей

Лента новостей