Главный претендент на барнаульский "Модест" прокомментировал предстоящую сделку

Редактор, Экономика, 12:52, 10.01.2020
Главный претендент на барнаульский "Модест" прокомментировал предстоящую сделку
Главный претендент на барнаульский "Модест" прокомментировал предстоящую сделку

Собственник Барнаульского молкомбината Гарри Шония сказал, что думает о покупке предприятия

С 9 января претенденты на покупку производителя детского молочного питания "Модест" могут подать заявки в Управление имущественных отношений Алтайского края. Собственник Барнаульского молочного комбината (БМК) Гарри Шония – основной претендент на лот – сообщил "ТОЛКу", что еще не принял окончательного решения о сделке.

Почему "Модест" может купить БМК?

Проблемы и перспективы: как сегодня работает алтайское предприятие Модест

Проблемы и перспективы: как сегодня работает алтайское предприятие "Модест"

Что происходит за закрытыми дверями производства барнаульского завода "Модест"

"Мы планируем участвовать в торгах, – говорит собственник БМК Гарри Шония. – Но окончательное решение о покупке еще не принято. Нам предстоит изучить производство – хоть оно и находится на нашей территории, но мы не погружены в нюансы. На основании этого предстоит принять организационные решения, в том числе об инвестициях".

Барнаульский молкомбинат называют основным претендентом на покупку "Модеста", потому что последний находится на его территории и подключен к его коммуникациям. БМК поставляет ему пар для пастеризации молока, электроэнергию со своей подстанции, сети водоснабжения и канализования, а также часть сырья.

Если БМК приобретет "Модест", он сможет расширить линейку продукции детским питанием, но не нарастит существенно объемы производства. Директор предприятия Александр Балушкин пояснил "ТОЛКу", что БМК перерабатывает 700 тыс. тонн молока в сутки, а "Модест" – около 10-15 тонн.

Что и почему продают?

Краевое предприятие "Модест" включили в региональный план приватизации. Ранее в интервью ИА "Амител" вице-премьер правительства края Иван Кибардин говорил: "Сохранение среди госактивов предприятий, работающих в высококонкурентных отраслях экономики, – это излишество. Не дело государства – ни выращивать огурцы, ни производить молочную продукцию, ни продавать это все потом на своих же рынках. Не должно государство конкурировать с частником за попадание на полку в магазине, даже если у него это хорошо получается".

Управление имущественных отношений Алтайского края выставило на торги 23 659 обыкновенных именных бездокументарных акций по 1000 рублей каждая. То есть начальная цена лота — около 63,7 млн рублей.

Новый собственник обязан сохранить цех производства детского питания и оставить не менее 73 рабочих мест. Заявки на участие в торгах будут принимать до 4 февраля, 10 февраля определят круг основных участников, а итоги подведут 12-го.

Ранее гендиректор "Модеста" Дмитрий Ширнин комментировал "ТОЛКу", что компании необходимо новое оборудование для стерилизации. На это потребуются сотни тысяч евро. Модернизация нужна для повышения качества "молочки" и обеспечения стабильных показателей производства. 

Акции компании Модест продают за 63 млн рублей

Акции компании "Модест" продают за 63 млн рублей

В настоящее время акции находятся в краевой собственности

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей