К крещенской купели на Оби в Барнауле допустят меньше людей, чем в прошлом году

К крещенской купели на Оби в Барнауле допустят меньше людей, чем в прошлом году Фото: ТОЛК/Анна Меньшикова

На всех площадках проведения крещенского обряда 19 января будут дежурить бригады спасателей и врачей

Из-за неоднородной структуры льда на реке Обь в этом году к крещенской купели одновременно будет допущено меньшее количество людей, чем в прошлом году – не более 50 человек. Такое решение приняли специалисты ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сделав замеры толщины льда, сообщает пресс-центр барнаульской мэрии.

"На сегодняшний день структура льда на Оби неоднородная, двойная: между верхним и нижним слоями существует прослойка порядка 10 см, общая толщина льда составляет 53-55 см, что соответствует норме", – пояснили в спасательном ведомстве.

Кроме того, проведенное исследование проб речной воды из купелей в Барнауле показало, что она полностью безопасна и соответствует санитарным нормам.

Напомним, 19 января отмечается православный праздник Крещение. Основной площадкой его проведения традиционно станет Речной вокзал. Сейчас здесь идут работы по возведению крещенского городка. На его создание в 2020 году выделили чуть более 485 тысяч рублей.

Как подготовиться к купанию в проруби на Крещение и кому это противопоказано?

Как подготовиться к купанию в проруби на Крещение и кому это противопоказано?

Страдающим какими недугами стоит воздержаться от купания в ледяной воде на Крещение и как к этому подготовиться, если очень хочется

1000

Лента новостей

Лента новостей