Активисты Барнаула озвучили аргументы против строительства нового корпуса АлтГУ

Активисты не забывают о предстоящем строительстве нового корпуса классического университета в Барнауле

Сквер на площади Сахарова не забывают. Новые активисты, общественники выступают за то, чтобы не вырубать деревья для строительства нового корпуса классического университета.

"Считаю, что исторически сложился центр Барнаула с большим количеством зелени. Он таким создавался в 60-70-е годы. Это уже привычная для нас среда. И можно сказать, что это тоже элемент истории, истории 20-го века, который мы тоже должны помнить, уважать и сохранять", – говорит краевед, кандидат исторических наук Данил Дегтярев.

Он предлагает оставить сквер и даже облагородить. Например, создать Аллею учёных: прибавить к бюсту Гуляева и Тян-Шанского другие памятники. Также против вырубки Иван Быков, он преподаватель: объясняет студентам-архитекторам, что зелёные зоны в городе необходимы. А вот данный проект считает ещё и архитектурно неуместным. Подробности – в сюжете телеканала "ТОЛК".

1000

Чучмек

Вряд ли руководство АлтГУ способно к адекватному восприятию мнения горожан. Как в поговорке - у него имеется только два варианта мнений - своё собственное, и неправильное...

Лента новостей

Лента новостей