МЧС просит жителей Алтайского края не выходить лишний раз на улицу в непогоду

МЧС просит жителей Алтайского края не выходить лишний раз на улицу в непогоду Фото: mediazavod.ru

На 17 и 18 января в регионе передан штормпрогноз

В сильную метель и ветер жителей Алтайского края просят воздержаться от прогулок и дальних поездок, а также лишний раз без острой необходимости не выходить из дома. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

По данным Алтайского ЦГМС, в ближайшие двое суток, 17 и 18 января, в крае ожидается снег, местами сильный, гололёдные явления, метели, усиление ветра до 30 м/с. 

"Прежде всего, в сильную метель и ветер стоит воздержаться от прогулок и дальних поездок. Если выезд всё же неизбежен, возьмите в дорогу запас воды и термос с чаем. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в автомобиль минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно погодным условиям на улице, а не в автомобиле. Перед поездкой за пределы населённого пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля", – говорится в сообщении спасателей.

Кроме того, отмечается, что при сильном ветре на улицу лишний раз лучше не выходить без особой необходимости, а находясь дома, закрыть окна. На улице лучше обходить рекламные щиты и не укрываться под деревьями.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России: 101.

Штормит: ураганный ветер и метели накроют Алтайский край

Штормит: ураганный ветер и метели накроют Алтайский край

Как минимум три дня в регионе будет дуть сильный ветер юго-западного направления

1000

Лента новостей

Лента новостей