За год Алтайский госуниверситет заработал почти 760 млн рублей

За год Алтайский госуниверситет заработал почти 760 млн рублей

Средняя зарплата педагогов в университете превысила 55 тысяч рублей

Сколько заработали и на что потратили

Здание вместо сквера: Как проходят обсуждения строительства корпуса АлтГУ

Здание вместо сквера: Как проходят обсуждения строительства корпуса АлтГУ

Вуз не видит альтернатив площадке возле корпуса "Д"

Алтайский госуниверситет (АлтГУ) в 2019 году получил из федерального бюджета свыше 900 млн рублей, почти на 35 млн больше, чем за год до этого. А сам заработал 759 млн. Об этом говорится в предварительных тезисах будущего отчета ректора перед преподавательским составом. Сам отчет состоится 28 января.

Увеличение федерального финансирования связано с исполнением программы опорного вуза, которым является АлтГУ. По ней университету выделили 47,8 млн рублей, что на треть больше, чем в 2018-м.

Эти деньги пошли на поставку мебели для общежитий, вычислительной техники и коммуникационного оборудования, лабораторного оборудования и автомобиля.

Выборы ректора АлтГУ: кто победит и почему убрали профессора Тишкина?

Выборы ректора АлтГУ: кто победит и почему "убрали" профессора Тишкина?

Для кого "расчищают" заветное место ректора?

Какая зарплата?

Средняя зарплата профессорско-преподавательского состава возросла на 10,5% и достигла 55,9 тыс. рублей. Она почти в 2,5 раза больше (231,5%), чем в среднем по региону.

Что ожидается на отчете?

Ожидается, что на своем первом отчете новый ректор АлтГУ Сергей Бочаров расскажет не только о прошлых достижениях, но и о планах на 2020 год, озвучит бюджет АлтГУ, затронет тему строительства нового корпуса на пл. Сахарова, а также возможного выделения средств под новое общежитие, писал "Политсиб.ру".

Кроме того, на заседании ученого совета, где и состоится отчет, может пойти речь о переходе к созданию в АлтГУ институтов вместо факультетов. Их руководители, возможно, будут уже не избираться преподавательским составом, а наниматься непосредственно ректором. 

Сейчас в АлтГУ существует три института: МИЭМИС (экономический), юридический и педагогического образования, а также 10 факультетов. В 2020-2021 годах истекает срок трудовых договоров деканов биологического, исторического, социологического факультетов и факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии (ФМКФиП). Среди них – наиболее оппозиционно настроенные по отношению к действующему руководству вуза сотрудники. 

1000

Лента новостей

Лента новостей