В Минздраве отреагировали на жалобы "китайца с коронавирусом" в Чите

В Минздраве отреагировали на жалобы Фото: pixabay.com

Гражданин КНР усомнился в своем диагнозе

Минздрав России поручил проверить условия оказания медицинской помощи в краевой инфекционной больнице Читы после жалобы от гражданина Китая, госпитализированного сюда с коронавирусом. Об этом замминистра Олег Салагай сообщил в Telegram.

"В соответствии с законодательством России каждый пациент имеет право на получение полной информации о состоянии своего здоровья, результатах обследования и лечения", — подчеркнул Салагай.

В сообщении не уточняется, о какой конкретно жалобе идет речь. Однако СМИ предположили, что он имел в виду гражданина КНР, который был госпитализирован в больницу Читы с диагнозом "коронавирус".

"Единственное, чего бы я хотел, — это чтобы в больнице мне со стопроцентной уверенностью сообщили, болен я или нет. <...> Кажется, они (врачи. — РБК) и сами не знают, имеются ли у меня самого какие-то проблемы", — заявил ранее мужчина ресурсу Chita.ru.

Он также отметил, что его анализы и рентген в норме, однако у него постоянно берут кровь, от чего у него кружится голова и ему очень тяжело. При этом, по словам мужчины, его жене и маленькой дочери, которых также доставили в больницу с подозрением на коронавирус, до сих пор не поставили диагноз.

Еще у одной студентки из Китая был выявлен коронавирус в Тюменской области. У контактировавших с ней учащихся признаки заболевания не обнаружены.

Сообщения о появлении коронавируса в Бийске назвали фейком

Сообщения о появлении коронавируса в Бийске назвали фейком

В России зарегистрировано пока только два таких случая - оба за пределами Алтайского края

Вспышка коронавируса началась в декабре 2019 года в Китае. Очаг эпидемии находился в городе Ухань. По последним данным, от коронавируса погибли 305 человек, еще 11,9 тыс. человек заражены. Заболевание распространилось за пределами КНР: в России, США, Франции, Германии, Австралии, Японии, ОАЭ и других странах.

1000

Лента новостей

Лента новостей