Власти Алтайского края поручили всем службам приготовиться к потеплению

Власти Алтайского края поручили всем службам приготовиться к потеплению Фото: pixabay.com

Синоптики прогнозируют резкое потепление в регионе

Власти Алтайского края начали готовиться к резкому потеплению в регионе, которое ожидается уже 4 февраля. Согласно прогнозу синоптиков, к концу недели температура воздуха в Алтайском крае может подняться до +3 градусов, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Соскучились? Синоптики рассказали, когда очередной буран накроет Алтай

Соскучились? Синоптики рассказали, когда очередной буран "накроет" Алтай

В Барнауле за январь выпало 138% от месячной нормы осадков, а в Змеиногорске – 231%

"По оценке наших гидрометеослужб, с сегодняшнего дня в крае начинается потепление. Мы ожидаем очередной циклон. Будет умеренный снег с ветром до 15 метров в секунду. А по югу — мокрый снег, переходящий в дождь. По отдельным южным районам края температура может составлять +9 градусов", — заявил на аппаратном совещании зампред краевого правительства Игорь Степаненко.

Губернатор края Виктор Томенко потребовал проинформировать все органы местного самоуправления, организации и предприятия для принятия необходимых мер в связи с потеплением и последствиями, которые оно может повлечь. Также отмечается, что муниципалитетам необходимо взять на контроль объемы снега на крышах многоэтажных домов и своевременно проводить очистку кровли.

Напомним, ранее в Алтайском крае в некоторых районах региона был введен режим чрезвычайной ситуации из-за обильных снегопадов. Снег и метели добавили работы дорожникам, сотрудникам ГИБДД и всем экстренным службам. После непродолжительного похолодания в крае снова наступает оттепель.

Новое испытание: потепление до +4 и дожди идут в Алтайский край

Новое испытание: потепление до +4 и дожди идут в Алтайский край

Не лучше погода будет и в соседней Республике Алтай

1000

Лента новостей

Лента новостей