Социальные программы обошлись "Алтай-Коксу" в более чем 140 млн рублей

Социальные программы обошлись

Средства компании пошли на оздоровление работников, культурно-массовые и спортивные мероприятия и поддержку ветеранов

В 2019 году "Алтай-Кокс" (входит в Группу НЛМК) направил более 140 млн рублей на социальные программы. Основные направления финансирования – оздоровление работников и членов их семей, культурно-массовые и спортивные мероприятия, поддержка заводских ветеранов и многое другое.

68 млн рублей составили выплаты по коллективному договору, затраты на культурные и спортивные мероприятия, организацию питания в заводских столовых, поощрение сотрудников к юбилейным, праздничным датам и по достижении пенсионного возраста.

Бюджет программ по поддержке семьи и материнства – около 8 млн рублей. Сотрудники получали единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячную материальную помощь по уходу за ребенком от полутора до трех лет, дополнительные отпуска по коллективному договору, адресную социальную поддержку.

46 млн рублей "Алтай-Кокс" направил на профилактику и укрепление здоровья сотрудников и членов их семей. Работники отдохнули в корпоративном санатории-профилактории "Бодрость". Дети заводчан получили путевки в летние оздоровительные лагеря, в том числе на черноморском побережье.

Объем финансирования социальных проектов для ветеранов "Алтай-Кокса" превысил 18 млн рублей. Средства перечисляли на корпоративные программы поддержки пенсионеров, санаторно-курортное лечение, праздничные мероприятия и другое.

"Алтай-Кокс" (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.
Группы НЛМК: 
Facebook
Twitter
ВКонтакте
YouTube
Instagram 
Новость выпущена на правах рекламы.

1000

Лента новостей

Лента новостей