142 человека из Алтайского края взяли на контроль по коронавирусу

Редактор, Общество, 18:46, 17.02.2020
142 человека из Алтайского края взяли на контроль по коронавирусу Фото: pixabay.com

Пока что в крае не зарегистрировано ни одного случая заболевания опасным вирусом

Начиная с прошлой недели (с 10 по 16 февраля) всех граждан, которые въезжают в Россию из КНР, обследуют на коронавирусную инфекцию – берут мазок из носа. Через 14 дней инкубационного периода медики проводят повторное обследование. В Алтайском крае на контроль взяли 142 человека, но коронавирус ни у кого не подтвердился.

Обследуют всех "тяжелых"

Многие вирусные инфекции схожи по клиническому течению. Коронавирус тоже начинается как ОРВИ, но отличается молниеносностью течения и тяжелыми осложнениями.

"Коронавирусы известны давно – с 2000-х годов. Они бывают нескольких типов. Тот, о котором говорят сейчас, первого типа. Он отличается стремительным течением и серьезными осложнениями. Инкубационный период, по официальным данным, длится 14 дней", – объяснила Ольга Егорова, специалист регионального Роспотребнадзора. 

Когда вернутся студенты

Вирусные каникулы: удалось ли китайским студентам вернуться в алтайские вузы

Вирусные каникулы: удалось ли китайским студентам вернуться в алтайские вузы

Больше всего студентов из Китая учится в АлтГУ

Студентам из Китая, которые не успели вернуться с каникул в Россию, до 2 марта продлили каникулы. Сейчас они учатся дистанционно. Таких в Алтайском крае 67.

По словам представителя регионального Роспотребнадзора, сейчас рассматривается вопрос какого-то временного пункта для размещения студентов, которые будут возвращаться из КНР, но пока он не решен.

Карантин в Тюмени

Напомним, 5 февраля два военных самолета с эвакуированными из Ухани россиянами прибыли в Тюмень. Из-за угрозы коронавируса 144 человека уже почти две недели находятся на карантине в реабилитационном центре "Градостроитель". По информации специалистов регионального Роспотребнадзора, среди них есть и житель Алтайского края – преподаватель одного из вузов Барнаула.

Будет ли вакцина?

Разработкой вакцины, по данным эпидемиолога, занимаются Россия, КНР и США. Пока что официальных данных о том, что вакцина есть, не поступало.

1000

Лента новостей

Лента новостей