Резкий взлет: курс доллара впервые за четыре месяца превысил 65 рублей

Редакция, Экономика, 8:40, 26.02.2020
Резкий взлет: курс доллара впервые за четыре месяца превысил 65 рублей Фото: pixabay.com

Продолжения обвала рубля из-за коронавируса эксперты не прогнозируют

Российский рынок акций 25 февраля пережил максимальное падение с апреля 2018 года – после длинных выходных рубль на Московской бирже упал и к доллару, и к евро, пишет Tebell.io.

К 16:20 мск за доллар давали 65,3 рубля, что на 1,2 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов, за евро — почти 70,9 рубля (+1,5 рубля).

Причина снижения курса рубля — та же, что у всех валют развивающихся стран: бегство инвесторов в защитные активы на фоне новостей о распространении коронавируса за пределами Китая, дополненное подешевевшей накануне на 4% нефтью.

Но продолжения обвала из-за коронавируса эксперты не прогнозируют – до конца февраля курс вряд ли выйдет за пределы 66 рублей за доллар. В остальном российская валюта продолжит зависеть исключительно от внешней конъюнктуры.

Самый худший день: коронавирус обвалил европейские фондовые рынки

Самый худший день: коронавирус обвалил европейские фондовые рынки

Участники рынков, скорее всего, будут вести себя осторожно перед угрозой глобального распространения болезни

Ранее резкий рост числа заболевших коронавирусом вне Китая, а также замедление экономики КНР вынудили экспертов признать – эта эпидемия уже явно тяжелее, чем в 2003 году. Во всяком случае, для мировых рынков. Это подтверждает рыночный обвал — открывшиеся падением 24 февраля рынки по итогам дня в отдельных секторах стерли весь рост с начала года.

1000

Лента новостей

Лента новостей