Собирали грибы и ягоды: подробности дела о пропавших подростках в Новоалтайске

Редакция, Происшествия, 18:43, 27.02.2020
В Токарево.
В Токарево. Фото: Анна Меньшикова

Местные жители рассказали федеральному СМИ о главном подозреваемом, который покончил с собой в полицейском участке

РИА "Новости" опубликовало новые подробности дела двух подростков из поселка Токарево в Новоалтайске. По данным агентства, мужчина, который подозревался и покончил с собой, мог быть влюблен в девушку. Однако его родственники считают, что покончить с собой мужчину, по сути, вынудили.

Он вернется. Никогда меня не бросал: родные – о пропавших подростках на Алтае

"Он вернется. Никогда меня не бросал": родные – о пропавших подростках на Алтае

Журналисты "ТОЛКа" побывали в Токарево и узнали подробности исчезновения молодых людей от их близких

Напомним, в январе в рождественские праздники в Новоалтайске пропали 15-летний парень и 18-летняя девушка. Родные обратились в полицию только на пятые сутки. Позже выяснилось, что, скорее всего, последними их мог видеть 48-летний житель поселка, который в полицейском участке покончил с собой. Подростков искали десятки людей. Но так и не нашли. 

Что нового стало известно?

1. По данным издания, подозреваемый 48-летний житель покончил с собой в туалете в полиции. 

"Во время допроса он попросился в туалет, — объяснил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. — На окнах там решетки, и его оставили одного".

В СУ СКР по Алтайскому краю сообщили, что против сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

2. Мужчина переехал в Токарево из Казахстана в начале нулевых. До этого жил в Усть-Каменогорске, где окончил медицинское училище и 20 лет проработал фельдшером скорой помощи. Вместе с ним на Алтай перебрались его мать и брат.

"Сначала он работал на стройке, — рассказала жительница Токарево Любовь. — Потом — на скорой в Новоалтайске, а уволившись, занялся сбором грибов и ягод. Ничего плохого о нем сказать не могу — адекватный, воспитанный, интеллигентный и очень отзывчивый. Ни разу не видела его пьяным или агрессивным".

Погуляют и явятся: родители новоалтайских подростков об их исчезновении

"Погуляют и явятся": родители новоалтайских подростков об их исчезновении

Уже десять дней о подростках ничего не известно

3. Пропавшие подростки летом подрабатывали у мужчины, сортировали грибы и ягоды. По словам местных, Владимир якобы влюбился в Оксану, хотя разница в возрасте была солидной. Но девушка не отвечала ему взаимностью.

4. Местные жители рассказали, что сотрудники правоохранительных органов якобы уверяют, что к весне дело раскроют.

5. Родственники и друзья мужчины не верят в его причастность к случившемуся.

"Насколько я знаю, каких-либо следов преступления в его доме так и не нашли, — рассказал тесть самоубийцы Михаил Базарский. — Тела тоже не обнаружены. Мне кажется, полицейские довели его до суицида, а сейчас пытаются выставить виновным в убийстве, чтобы обелить самих себя".

Родственники пропавших на Алтае подростков обратились в полицию на пятые сутки

Родственники пропавших на Алтае подростков обратились в полицию на пятые сутки

Ежедневно в поиске молодых людей участвует около 60 человек, за месяц удалось прочесать 40 кв. километров

6. Мужчина собирался вместе с сыном забирать из роддома своего внука.

7. По словам представителей краевого управления СКР, следователи рассматривают несколько версий. В приоритете — убийство и несчастный случай.

В ведомстве ждут результатов многочисленных экспертиз. "Только получив их, можно будет с уверенностью сказать, что действительно произошло", – сказали в следкоме.

8. В семье пропавшей девушки случилась еще одна беда: умерла старшая сестра Вика. Она тяжело болела, после пропажи сестры почувствовала себя хуже, ее госпитализировали, но не спасли. Девушку увозили в больницу как раз во время визита корреспондентов "ТОЛКа" в Токарево.

Лента новостей