Лидер алтайских единороссов рассказал о готовности к досрочным выборам в Госдуму

Редакция, Политика, 8:23, 04.03.2020
Лидер алтайских единороссов рассказал о готовности к досрочным выборам в Госдуму Фото: Анна Меньшикова

По словам Александра Романенко, уже сейчас идет согласование кандидатов на выборы, очередные или досрочные

На федеральном уровне уже начались переговоры с действующими депутатами Госдумы на тему их возможного участия в следующих выборах, сообщил 3 марта спикер краевого заксобрания (АКЗС) и лидер алтайских единороссов Александр Романенко в ответ на вопрос "ТОЛКа" о том, готовы ли краевые партийцы оперативно сформировать список кандидатов, если выборы в Госдуму пройдут досрочно в 2020 году.

Даниил Бессарабов туманно пояснил, пойдет ли он на думские выборы 2021 года

Даниил Бессарабов туманно пояснил, пойдет ли он на думские выборы 2021 года

Депутат признался, что свою работу любит, а "там посмотрим"

По словам Романенко, партия в крае всегда готова к выборам, а методы ее "отточены".

"Мы постоянно находимся в электоральных циклах, поэтому всегда готовы оперативно развернуть активную избирательную кампанию, – сообщил Романенко. – Опыт <...> большой, технологии и методики мобилизации, агитации отточены".

Отвечая на вопрос о фамилиях возможных кандидатов, спикер сослался на давно работающую процедуру предварительного голосования, по итогам которого определяется список претендентов.

Например, на этой неделе партия запустит праймериз по двум одномандатным округам по довыборам в АКЗС – прежние депутаты потеряли мандаты, так как суд вынес им приговоры по уголовным статьям.

На федеральном уровне, объяснил Романенко, составляется рейтинг депутатов по активности их работы. Такая же работа началась и в Алтайском крае.

Как сообщили "ТОЛКу" в реготделении, депутатов будут оценивать по таким показателям, как работа в округах, проведение приемов граждан, информационная активность, привлечение новых сторонников и членов, уплата членских взносов.

Новости партнеров

1000

Лента новостей