Рецепты постных блюд: три необычных супа для Великого поста – 2020

Общество, 9:10, 11.03.2020
Рецепты постных блюд: три необычных супа для Великого поста – 2020
Рецепты постных блюд: три необычных супа для Великого поста – 2020 Фото: pixabay.com

Грибы, фунчоза и необычные приправы помогут разнообразить постный обед

Гречневый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

Гречневая крупа (3 горсти), шампиньоны (крупные, 3-4), морковь (1), помидор (1), картофель (2), лук репчатый (1), масло растительное, чеснок, приправа.

Как приготовить 

  • Лук и чеснок мелко нарезать, пожарить на растительном масле;
  • Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку;
  • Добавить мелко нарезанные шампиньоны;
  • Натереть помидор на терке и добавить к овощам;
  • Влить горячей воды и довести до кипения;
  • Добавить нарезанный кубиками картофель, соль и (или) приправу;
  • Добавить промытую в холодной воде гречневую крупу. Довести до готовности.
Можно ли похудеть в пост и стоит ли относиться к нему как к диете

Не все ограничения, которые связаны с постом, пойдут организму на пользу

Густой грибной суп с фунчозой

Ингредиенты

Фунчоза (100 г), лук репчатый (большой), морковь (средняя), помидор (крупный), чеснок (5 зубчиков), грибы вешенки (200 г), соевый соус (3 ст. л.), масло растительное (2 ст. л.), соль. 

Как приготовить 

  • Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. Нарезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже нарезать, пишет povarenok.ru;
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи, обжарить на небольшом огне, добавить соевый соус;
  • Выложить чеснок, разрезанный на дольки, и обжаривать еще несколько минут; 
  • Нагреть воду в кастрюле (около 0,5 литра). Когда вода закипит, добавить "поджарку" и варить около 2 минут. 
  • Добавить фунчозу и варить еще около 2-3 минут. Осторожно посолить по вкусу.
Не Святым Духом: как питаться в Великий пост и не разориться на продуктах

Есть мнение, что соблюдать пост дорого

Постный суп-гуляш

Ингредиенты

Лук репчатый (1), перец болгарский (1 – 1,5), картофель (2), помидор (2), томатная паста (1 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), тмин (0,5 ч. л.), паприка молотая, соль, вода (0,7 – 0,8 литра).

Как приготовить

  • Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые);
  • Выложить на сковороду (или в кастрюлю с антипригарным покрытием), добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды. Тушить под закрытой крышкой, помешивая, 10 минут;
  • Тмин перетереть в ступке. Нарезать мелкими кубиками картофель;

  • Если овощи тушились в сковороде, то их нужно поместить в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 минут (пока не сварится картофель);

  • За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок. 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей

Реклама: ООО СЗ ВЫШКА ИНН: 2225225825 Токен: 2W5zFHkuDix