Депутаты назначили Ольгу Калиту директором компании "Аптеки Алтая"

Общество, 18:02, 26.03.2020
Депутаты назначили Ольгу Калиту директором компании "Аптеки Алтая"
Депутаты назначили Ольгу Калиту директором компании "Аптеки Алтая" Фото: АКЗС

Новый руководитель предприятия пообещала расширять сеть аптек и побороть кадровый дефицит

Алтайские депутаты утвердили нового директора предприятия "Аптеки Алтая". Руководителем компании стала 37-летняя Ольга Калита.

Как ранее писал "ТОЛК", с "Аптеками Алтая" в последнее время связано немало скандалов. Руководители нескольких местных филиалов предстали перед судом за то, что брали взятки.

В середине 2019 года появилась информация о банкротстве двух аптечных сетей в Барнауле – № 132 и № 306, которые до 2017 года были муниципальными предприятиями, но позже перешли в статус акционерных обществ. Обе сети, которые в том числе обеспечивают людей льготными лекарствами, могут перейти в управление "Аптек Алтая".

На сессии АКЗС, которая прошла 26 марта, депутаты задали новому директору вопросы, касающиеся работы предприятия.

Нового директора Аптек Алтая назначат на ближайшей сессии заксобрания

Новому руководителю придется в том числе восстанавливать доброе имя компании после коррупционных скандалов

Владимир Семенов, лидер фракции ЛДПР, поинтересовался, что надо сделать, чтобы не повторялись ситуации с банкротствами аптек, и как обеспечить доступность лекарств в отдаленной местности.

На это Калита ответила, что понимание ситуации есть, а в планах – открывать точки продажи лекарств в медицинских организациях.

Андрей Осипов, глава правового комитета парламента, спросил, собирается ли новый руководитель расширять аптечную сеть и какие меры принимаются для привлечения кадров. Осипов привел в пример Быстроистокский район, где есть аптека, но нет провизора.

"Ситуация с кадровым вопросом решается, сегодня заключены договоры с АлтГМУ, мы принимаем студентов на практику, ведем переговоры, чтобы они работали в районах. Сеть будем расширять, в том числе и в Быстроистокском районе. Но с кадрами на самом деле тяжело", – ответила Калита.

Ольге Калите 37 лет, родилась 8 июня 1982 года в поселке Алонка Верхнебуреинского района Хабаровского края. Окончила АлтГМУ в 2004 году, получила специальность "Фармация". С сентября 2019 года на Ольгу Калиту возложили обязанности директора компании "Аптеки Алтая".
Читать tolknews.ru в

Лента новостей